travel company slogan

Обычаи и традиции Антигуа и Барбуда.

 

Культура Антигуа и Барбуда

На островах можно встретить представителей разных национальностей, европейцы, африканцы, американцы. Поэтому современная культура Антигуа и Барбуда напоминает своеобразный котел, в котором собрались представители разных исторических культур и придумали свои общие праздники.

Яхтенная неделя Антигуа - главный праздник столь почитаемого здесь яхтенного спорта, который начинается в последнее воскресенье апреле, собирая более полутора сотен судов со всего мира. Карнавал - самый большой ежегодный фестиваль страны, начинается в конце июля и достигает кульминации на параде в первый вторник августа. В этот период проходит огромное количество музыкальных представлений, оркестровых шествий, цирковых представлений и уличных церемоний с шумными танцевальными мероприятиями. Не менее интересен ежегодный Фестиваль джаза, который проводится в октябре.

22-23 января вокруг острова проходит традиционная регата, организованная яхт-клубом Антигуа, а также открываются сезоны крикета и волейбола. В феврале проходят выставки лошадей и собак, а также Регата дня Святого Валентина. В марте интересны многочисленные праздничные пасхальные церемонии. В апреле проводятся международные 

соревнования по крикету, Кубок вызова Антигуа по яхтенному спорту (8-10 апреля), регата Антигуа-Классик (14-19 апреля) и ежегодное соревнование по водномодельному спорту. Ежегодный турнир по спортивной рыбалке проводится в конце апреля - начале мая. 27 мая начинается ежегодная Теннисная Неделя, проходящая на кортах отеля Картейн-Блафф, Ярмарка Продовольствия и карнавал Карибара - главное праздничное мероприятие Барбуды.

В июне интресны ежегодный Международный любительский турнир по бадминтону (15-25 июня), чемпионат страны по бодибилдингу и Культурная феерия Вададли. В июле проводятся Карибский Фестиваль комедии, Международная католическая ярмарка в Майкл-Маунт, очередная регата Антигуа-Уикенд, Чемпионат региона по нетболу и Карнавал Антигуа (23 июля - 3 августа).

В сентябре проходят Неделя полиции, в октябре - Национальный фестиваль Уарри (национальная настольная игра) с соответствующим чемпионатом, Ярмарка национального платья и две регаты. В ноябре проводится огромное количество праздничных мероприятий, приуроченных к Дню независимости - Открытый турнир по гольфу, Ярмарка церкви Эбенезера, музыкальные фестивали (в том числе колоритный концерт исполнителей и на подручных музыкальных инструментах), Ярмарка ремесел и несколько яхтенных соревнований. В декабре проходит целая череда яхтенных праздников, в том числе старейшая выставка лодок на планете - Николсон-Яхт-Шоу.

 

Ремесла и культура Антигуа и Барбуда

С давних времен местные жители славились своими поделками из глины, некоторые изделия датируются 18 веком. Поэтому можно смело сказать, что культура Антигуа и Барбуда берет свое начало в далеком 35 году нашей эры, именно в то время, местные жители придумали добывать глину из специальных глиняных ям.

Помимо гончарства, в Антигуа и Барбуда популярны выставки. Гармони Холл в Бухте Браун и Бухте Нонсач является центром антигуанского арт-сообщества. Экспонаты меняются на протяжении всего года. Самыми знаменитыми выставками являются Антигуанская Художническая Выставка и Ярмарка Ремесел, обе из которых устраиваются в ноябре.

 

Религия Антигуа и БарбудаТрадиции Антигуа и Барбуда

Островное государство Антигуа и Барбуда входит в состав Британского Содружества, населяют представители разнообразных национальностей. Поэтому религия Антигуа и Барбуда не имеет одного ярко выраженного направления в вере, но большая часть населения исповедует христианство.

Раннее развитие государства и современная культура общения способствовала быстрому росту торгово-денежных отношений с соседними государства. В связи произведения искусство Антигуа и Барбуда можно встретить на знаменитых выставках во Франции.

 

 

Кухня Антигуа и Барбуда

Большое внимание стоит уделить местным блюдам. Помимо этого, кухня Антигуа и Барбуда может быть представлена африканской, французской, итальянской, индонезийской и тайской кухней.

Главными продуктами на столе является кукуруза и сладкий картофель. Национальным блюдом можно считать дукун — сладкие клецки на пару из сладкого картофеля, муки и специй

Конечно, не покажется удивительным то,  что кухня Антигуа и Барбуда во многом состоит из креольских блюд или особенностей, отражающих  кухни родительских культур.Национальные блюда – ку-ку 

или фанджи и пепепот. Ку-ку, напоминающее мамалыгу, которое является также национальным блюдом в Барбадосе, готовят из кукурузной муки и бамии, недорогих и общедоступных продуктов. Блюдо имеет африканскую родословную, оно являлось обычной едой для рабов, работавших на сахарных плантациях. К нему обычно подают жареную летучую рыбу, солонину или тушеную говядину. Когда ку-ку готовят  без бамии, его называют фанджи.

Название «ку-ку» происходит от оригинального кухонного предмета, изготовленного из древесины, плоского и прямоугольной формы. Ку-ку-палкой (или фанджи-палкой) мешают кашу в большом котелке, она помогает определить густоту блюда.

Пепепот – пряное кушанье, приготовленное из мяса и овощей или рыбы с овощами.   Среди других местных блюд – маринованный рис, омары, дукана.

Традиции и обычаи народов

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?