travel company slogan

Традиции и обычаи на Мальдивах

 

На Мальдивах есть популярная музыка и популярный танец, который берет свое имя от музыкального инструмента «боду беру», что означает «большой барабан». В туристических курортах организовывают представление этого танца для местной ночи культуры, и представление иногда получается очень изящным и захватывающим. Во время представления играют сразу на пяти или шести барабанах, и гул может иметь очень африканские оттенки. Традиции и обычаи МальдивСовременные местные рок-группы часто выступают в курортных зонах, где они исполняют свои хиты, и старые любимые многими песни. Исполняя свою музыку, эти рок-группы иногда добавляют элементы «боду беру» в свою музыку, с долгой перкуссией, и с долгими соло на барабанах.

Хотя исполнения традиционной музыки и танцев и не является ежедневным событием, мальдивская культура очень сильна и адаптивна, несмотря на различное иностранное влияние, и она может принять в себя все: начиная от хинди-фильмов и азиатских боевых искусств, до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма. Западная мода, поп-музыка, и фильмы распространены в столице страны, но только не во время праздников, когда празднования сопровождаются отчетливыми мальдивскими обычаями.

 

Свадебная традиция на Мальдивах

На Мальдивах культура сохранила в себе всё самое чистое и светлое, как и здешняя природа. К примеру, свадьбы на островах проводят традиционно просто, хоть пышные бракосочетания в европейском стиле тоже нередки. Для этого важно получить согласие отца, а невеста вправе определить размер своего выкупа. Примечательно и то, что родители новобрачной не платят ни копейки за церемонию, а фамилия у супруги остается прежней. Разводятся на Мальдивах так же легко и довольно часто (50% от заключенных браков), но женщине не разрешено после этого три месяца выходить замуж.Свадебная традиция на Мальдивах
 
Как бы то ни было, часто жениться здесь не запрещено, впрочем, как и иметь до четырех жен одновременно. Для женщин поощряется ранняя свадьба — с 15 лет, хоть чаще всего в последнее время это происходит в промежутке между 20 и 24 годами. В то же время, гражданский брак не разрешен, потому внебрачные дети здесь появляются редко. Изменить супруге на Мальдивах нельзя, т.к. это оскорбление отношений чревато побоями. 
 
Каждый мальдивский мальчик в 6-7 лет проходит церемонию обрезания. Дни рождения по обычаю здесь не празднуются. Сложная классовая система не дает многим жителям островов достичь более высокого статуса, даже поднявшись по карьерной лестнице в сфере туризма. Милые и общительные, мальдивцы не хвастуны, потому даже богатые люди здесь выглядят просто и непринужденно. 
 
Попадая на сказочные Мальдивы, не забывайте соблюдать обувной этикет: шлепанцы или сандалии оставляйте за пределами дома или мечети, если у порога вы встретили несколько уже снятых пар обуви. Одежда под названием «хедун» — самая популярная среди местных красавиц. Это длинное платье с рукавами и воротником, которое элегантно сочетается с покрывающим волосы шарфом. Паранджа женщинам запрещена законом, потому в Мале вы встретите довольно современно одетых модниц. Мужчины ходят в брюках с рубашкой, а рыбаки носят саронги.

Традиции и обычаи народов

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?