travel company slogan

Традиции австрийцев

Традиции АвстрийцевНастоящих австрийцев считают людьми довольно высокомерными, хотя эта высокомерность только внешняя, а на самом деле – это радушные и гостеприимные люди, которые свято чтят традиции и обычаи Австрии. В этой стране вечно брюзжащих людей, не далеких, впрочем, от самоиронии, сформировалось своеобразные традиции Австрии, которых не встретишь больше нигде.
 
 
Традиции Австрии уникальны: так, например, перед женитьбой парни в Нижней Австрии с наступлением праздника Всех Святых бросали во двор полюбившихся им девушек искусно изготовленную из соломы и нарядно украшенную лентами косу. Такая девушка переводилась в ранг тех, кем интересуются будущие женихи.
 
Отдельное место занимают традиции Австрии, связанные с религиозными праздниками. К наиболее почитаемым относятся празднования Рождества и Пасхи. В Пасхальное воскресенье вся семья традиционно собирается за одним столом, а детям, как и на Рождество, в этот день принято дарить подарки. В Страстную субботу перед Пасхальной службой принято освящать такие продукты, как копченое мясо, хлеб, соль, яйца и хрен. Сохраняются такие традиции Австрии и по сей день, хотя многие воспринимают этот религиозный праздник просто как древний обычай.
 
 
 
Традиции АвстрийцевИнтересны и традиции Австрии, связанные с празднованием Дня Рождения. С этим праздником в Австрии лучше поздравить заранее. Дело в том, что традиции и обычаи Австрии предусматривают длительность этого праздника до тех пор, пока гости с именинником вкушают приготовленные по этому поводу блюда. И в том случае, если кто-то опоздал, ему нужно спросить именинника, ел ли он уже капусту, ведь квашеная капуста – это самая обыкновенная, каждодневная еда для австрийца, поэтому, если уже едят капусту, – значит, праздник подошел к завершению и поздравления уже неуместны.
 

Кофейные и другие обычаи в Австрии

 
Традиции АвстрийцевВажное место занимают обычаи Австрии относительно проведения досуга. В первую очередь к ним относятся кофейные и винные обычаи Австрии. Обычай посещения кофейных домов для австрийцев является показательным. Эта традиция берет свое начало с конца семнадцатого века, когда за доблестные подвиги в обороне Вены запорожскому казаку Юрию Кульчицкому в качестве награды были подарены мешки с зернами кофе, которые турки оставили при отступлении. Согласно историческим данным, именно он и стал первым основателем кофейного дома, с этого времени и начали формироваться кофейные обычаи Австрии. Постепенно все более популярные кофейные дома становятся местом, где собираются музыканты и литераторы, они воспринимаются жителями Вены, как своеобразные культурные клубы. На сегодняшнее время кофейные обычаи Австрии – это общеавстрийский эталон свободного времяпровождения. Кафехаузы, как их тут называют, австрийцы используют как место для покоя и общения.
 
 
Традиции АвстрийцевВторое место в характерном времяпровождении занимают винные обычаи Австрии. Заведения, называемые здесь «Хойригер», расположены в Вене и по ее окрестностям – это винные кабачки, в которых местные жители могут немного забыться, вкушая разнообразные вина здешних сортов. И, естественно, как же можно обойти вниманием танцевальные обычаи Австрии. Танцевальным занятиям жители Вены придают не меньшее значение, чем школе. Обычаи Австрии предусматривают проведение только в Вене около трех сотен балов, поэтому неумение танцевать здесь считается дурным тоном.

Традиции и обычаи народов

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?