Кухня Антигуа и Барбуда. Блюда и рецепты Антигуа и Барбуда.

travel company slogan

Кухня Антигуа и Барбуда. Блюда и рецепты  Антигуа и Барбуда.

 

Карибские острова – это большая совокупность разных культур и эпох, где каждый остров хранит свое наследие не только в культуре, но и в особенностях местной кухни. Исконно национальными блюдами Антигуа и Барбуды является разнообразие способов приготовления морепродуктов. Это и лангусты, и моллюски, и устрицы, и красный луциан, и прочие разновидности обитателей подводного мира Карибского моря. На островах можно отведать как блюда местной, так и интернациональной кухни: французской, креольской, индонезийской, тайской, китайской, датской. Морепродукты, естественно, очень популярны. На Антигуа попробуйте блюдо Pepperpot и Fungee, Вoudin Creole - острую сосиску, распространенную среди франко-говорящих жителей Кариб.

 

 

Рецепты Карибской кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Блюда из мяса ,овощей и рыбы:

 
Кухни народов латиноамериканских стран Антигуа, Кубы, Мексики, Бразилии, Аргентины, Перу, Уругвая, Эквадора, Колумбии и других — во многом схожи между собой.
 
Для кухни латиноамериканских стран характерны блюда из натурального мяса, главным образом говядины и свинины. Мясо жарят на решетках-грилях или тушат в керамических горшках. Блюда из тушеного мяса с красной фасолью и копченой колбасой в томатном соусе с красным молотым перцем особенно популярны. Многочисленные блюда из овощей, особенно помидоров, кукурузы, бобов, фасоли определяют типичные черты этих кухонь. Холодные блюда и закуски — салаты овощные с луком, сладким перцем, сельдереем и другими компонентами.
 
Помимо вышеперечисленных мясных блюд, популярна домашняя и дикая птица, жаренная на вертеле или тушенная в горшочках с овощами, мясные колбаски, напоминающие грузинские купаты.
 
Блюда типа чахохбили, азу, шашлыков широко распространены в Южной Америке. Например, популярное там блюдо фридантос есть не что иное, как зажаренные на шампурах, предварительно подсоленные и подперченные кусочки свинины.
 
Гарниры: овощи, картофель, рис, кукуруза — подаются отдельно. На стол следует подавать только белый хлеб. К завтраку — белую хрустящую булку или тосты. Для заправки салатов — оливковое масло. В крайнем случае — обычное растительное. Майонез или сметана для салатов исключены. Десерт и напитки — столовое вино, традиционно подаваемое к обеду и ужину. Фрукты и крепкий натуральный кофе — непременные атрибуты национального стола народов Южной Америки.
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?