travel company slogan

Обычаи и традиции Макао.

 

Обычаи и традиции МакаоМакао - это своего рода азиатский Лас-Вегас. Практически все элементы местной культуры образованы сложным смешением португальских, китайских, британских, японских и прочих традиций, "переплавившихся" за много веков в особый маканский стиль жизни, который очень сложно охарактеризовать в одном предложении. Настоящий анклав Европы на Дальнем Востоке, Макао вобрал в себя практически все мыслимые традиции и обычаи планеты, поэтому здесь можно не задумываться над каким-то особым стилем поведения - любой из встречающихся на Земле образов жизни здесь не будет восприниматься чем-то экзотичным.

Здесь можно использовать палочки для еды и европейские ложки и вилки, наряду с традиционным для Китая отсутствием на столе ножа (блюда, для употребления которых он может потребоваться, просто готовят очень маленькими порциями или мелкой нарезкой), можно всегда получить его от официанта. Чопорные старые европейские кварталы соседствуют с шумными азиатскими районами, где всегда кипит "броуновское движение" непонятных постороннему глазу страстей, а рядом со строгими деловыми костюмами можно увидеть важных господ в расписных халатах или просто в джинсах и майках. Рядом с христианскими храмами здесь возвышаются восточные пагоды, а изящные кованые решетки балконов выглядят совершенно обыденным явлением на фоне простых бетонных коробок спальных районов или сверкающих никелем и стеклом деловых кварталов.

 

В общении с местными жителями стоит придерживаться лишь одного незыблемого правила - вести себя с ними так, как хотелось бы, чтобы обращались к тебе. На этом все условности и традиции заканчиваются, Обычаи и традиции Макаопоскольку маканцы считаются одним из самых "открытых" народов в регионе, практически не скованных никакими религиозными или историческими догматами. Даже отношение к вере, столь "тонкое" во многих местах планеты, где рядом проживают представители разных культур, здесь является понятием, скорее, частной жизни, чем общественного самосознания. Вполне достаточно соблюдать обычные общечеловеческие нормы приличия и тогда никаких проблем ни в общении с жителями Макао, ни во взаимодействии с местными законами, попросту не возникнет.

 

Традиции и обычаи народов

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?