travel company slogan

Традиции и обычаи Мозамбика.

 

Резьба по дереву и изготовление скульптур – две главные традиционные формы искусства в Мозамбике. Особенно они практикуются среди народов маконде. Другой популярно формой искусства является изготовление масок, называемыми «семейные деревья».

Традиции и обычаи МозамбикаИз-за большого числа разных этнических групп, проживающих на территории страны, культура Мозамбика со временем развилась в очень богатую и многообразную. Многие ритуалы, обычаи, и традиции народов Мозамбика произошли из разных племен и религий. Традиционно народы Мозамбика верили в анимизм, поэтому в стране практикуются соответствующие анимистические ритуалы.

Традиционная кухня

Национальная кухня Мозамбика - это смесь кухни народов банту с добавлением арабских и португальских блюд. Характерной чертой кухни являются блюда из рыбы и морепродуктов. Среди типичных продуктов: рис, кукуруза, свинина, говядина, курица, картофель, фрукты, рыба и морепродукты.

Традиционным местным блюдом считается гуляш, добавляется в который разломанная сушеная рыба, слегка обжаренная в масле и смешанная со сладким картофелем, луком, маслом, курицей, чили и водой. Местные блюда Туристам, однажды посетившим Мозамбик, обязательно стоит попробовать: Paozinho — роллы из свинины либо говядины, подаются которые с полусладким хлебом. Соус пири-пири (Piri-Piri) представляющий собой африканский аналог острейшего чили.
 
Матапа (Matapa) — рыбное блюдо, обычно, из краба либо креветки, приготовленное с рисом и листьями Casave. Креветки маринуются в чесноке, луке, соусе пири-пири, лимоне и уксусе. Это просто незабываемая смесь.
 
Какана (Kakana) — очень горький по вкусу овощ, произрастающий на территории Мозамбика. Как происходит трапеза По-настоящему окунуться в национальную кухню Мозамбика возможно, посетив приличный столичный дом. По традиции хозяйка изящной скатертью и салфетками застелет огромный стол в гостиной.
 
 Центр стола украсит канделябрами весьма внушительных размеров, а между ними в вазах поставит цветы. Перед каждым гостем будет два бокала. Вам предложат шотландский виски с холодной водой или содой. Если же вы предпочитаете вино, то можете выбрать мадейру или португальский белый портвейн. Обед здесь начнется с охлажденного аперитива. После чего подадут суп в симпатичных глубоких тарелках.
 
 
Музыка и танцы в Мозамбик – часть ритуалов народов страны. В частности, музыкой и танцами сопровождаются анимистические ритуалы. Португальская музыка оставила сильный след на народной музыке страны. Очень популярной музыкальной формой является маррабента, представляющая собой, в основном, танцевальную музыку.

 

 

Традиции и обычаи народов

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?