Традиции и обычаи Мьянмы

travel company slogan

Традиции и обычаи Мьянмы

 

Благодаря проживающим в стране разнообразным этническим группам, культурная атмосфера Мьянмы получилась очень многогранной и богатой. Влияние различных племен, рас, и религий может быть обнаружено в традициях Мьянмы. Из некоторых, наиболее популярных фестивалей страны можно выделить «Kachin Manaw Festival», «Htamane (Sticky Rice) Festival», «Shwedagon Pagoda Festival», «Kason Watering Festival», и другие.

 

Фестивали на Мьянме

 

Фестиваль Manaw в Качине («Kachin Manaw Festival»)

яркий, красочный праздник многочисленных племен, населяющих провинцию. Это праздник Нового Года, Побед в сражениях и Объединения племен. Все объединяются в ритуальном танце, выстраиваясь в линию друг за другом. Все кто приходят на праздник в своих лучших традиционных костюмах. Главное действо праздника – танец вокруг Манау столбов – подобии тотемов Северо-Американских индейцев. Фестиваль проходит в Мьиткьина и в Путао в Качине.

Фестиваль Фестиваль Липкий Рис «Htamane (Sticky Rice) Festival»

Фестиваль наМьянме Липкий рис

Люди готовят клейкий рис, чтобы предложить Будха утром 15-го числа месяца. Для подготовки к фестивалю, местные жители приносят рис, арахис, имбирь, кунжут и другие плоды земли. Липкого риса погружают в воду на ночь; на то они и жареный арахис, кокосовые ломтики и кунжутом, тонко нарезать имбирь и обжарить его.

От двух до четырех сильных мужчин размешивать рис в большом нагрел вок, ходим по кругу, пока не сварится. Они должны были работать вместе, так как их весла движутся в синхронизации. Чтобы сделать это липкое блюдо из риса или htamane требует усилий и количества работ. Когда они устали, еще займут свое место на вок. Им потребовалось почти полчаса, прежде чем она станет липкой клеевой массы. За это время, кто-то добавляет остальные ингредиенты, и они смешивались с рисом.
После первых партий Htamane была закончена, рис, предлагаемых к Будде, а потом отдали бесплатно для всех посетителей башни. Щедрую порцию белого имбирный htamane с большим количеством жареного арахиса и коричневый и немного слаще htamane пригрели и укрепленный нами до конца вечера. Мне очень понравилось. Glutinous риса был таким липким, что легче было съесть без вилки, отрывая небольшими порциями с руки.
Многие Бирманцы по стране посещают Htamane фестиваль липкий Рис. В этом фестивале, были длинные очереди людей, посещающих и очереди за htamane и другие блюда, такие как mohinga, что добавило динамичности в праздничную атмосферу. Человек очень занят собственным делом; в то время как молодые догнать своих друзей, старый соблюдать все мероприятия, и организаторы должны убедиться, что все приветствовали и была еда.
Я покинул фестиваль с полным кушанье и новое понимание роли объединения людей, чтобы праздновать, готовить, разделить и иметь хорошее время.
 

Фестиваль огней на Мьянме. Shwedagon Pagoda Festival

Праздники Мьянмы (Бирмы). Фестиваль огней

Фестиваль огней (Tazaungdine) в Мьянме приходится на ноябрьское полнолуние, тогда когда во многих странах Юго-восточной Азии проводятся фестивали и религиозные ритуалы. 

Фестиваль огней приходится на восьмой месяц традиционного бирманского календаря и отмечается, как национальный праздник Мьянмы в честь окончания сезона дождей. Этот фестиваль – большое событие для монахов. Им предлагают новую одежду и дают милостыню.

Традиция празднования Фестиваля огней в Мьянме уходит в далекое прошлое. Этот ритуал проводили в Бирме еще до «прихода» буддизма и связан он с индуистским фестивалем Картик Пурнима, который посвящен богу Шиве. Сейчас фестиваль огней в Мьянме особо торжественно и красочно проходит именно в буддийских пагодах.

В пагоде Шведагон в Янгоне проводятся соревнования по шитью специальных желтых одежд для монахов. Подобные конкурсы проводятся во всех пагодах Мьянмы, но главная святыня страны находится в центре внимания многих жителей страны. Соревнования проходят две ночи – перед днем полнолуния и в день полнолуния. Участники работают без остановок с ночи до рассвета. Эта традиция связана с историей жизни Будды. Мать Гаутамы - Майядэви умерла вскоре после рождения сына и получила новое рождение в Траястримше или на небе Тушита. Там у нее было видение, что сын вскоре отлучится от мирской жизни и станет монахом. Майядэви всю ночь ткала одежду монаха своему сыну – будущему Будде. Ее сестра Готами (тетя Будды) продолжила эту традицию - каждый год все женщины и мужчины ткали одежду для монахов.

В дни ноябрьского полнолуния в Мьянме пускают большие и маленькие воздушные шары из тонкой папиросной бумаги, наполненные горячим воздухом, как верный способ отогнать злых духов. Вероятно, эта традиция пришла из Таиланда. Хотя многие специалисты утверждают, что происхождение ее относится ко времени 1894 года, когда британцы провели соревнования по монгольферам - аэростатам с оболочкой, наполненной горячим воздухом.

Необычны свадьбы на Мьянме, на традиционной церемонии мьянмарские невесты украшены фамильными драгоценностями, жених надевает "гаунг баунг"- головной убор, пиджак и бархатные тапочки, молодоженов украшают цветочными гирляндами. Звучат песни, стихи и благословения, затем вода с лепестками цветов из серебряной чаши разбрызгивается над парой. Монахи читают буддийское благословение, Будде подносятся связки бананов, кокосов и веточки миртового дерева. Священников угощают подношением вкусных продуктов приготовленными женихом и невестой.

 

Искусство Мьянмы

Традиции и обычаи МьянмыРазные формы искусства практикуются в разных регионах Мьянмы. Некоторые из них – это искусство ваяния скульптур, искусство создания предметов из бронзы, искусство создания предметов из камня, искусство живописи, и другие. Помимо перечисленных, в стране очень популярны гончарство, собирание мозаик, создание гобеленов, резьба по камню, и многие другие формы искусства.

 

Музыка Мьянмы

Музыка тоже очень ценится в Мьянме. Музыка страны тоже испытала некоторые влияние извне – в частности, влияние музыки Китая, Индии, Таиланда, и других стран. Однако, музыка Мьянмы очень мелодична. Некоторые популярные музыкальные инструменты: пат ваинг, кий ваинг, паттала, и другие.

 

Традиции и обычаи народов

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?