travel company slogan

Традиции и обычаи Вьетнама.

 

Вьетнамцы – необычный и даже уникальный народ. Невзирая на то, что на территории такого небольшого государства с большой и трудной историей получили развитие сразу три мировых религии – конфуцианство, индуизм и буддизм, и каждая религия оказала существенное влияние на исторический ход и развитие страны, само Традиции и обычаи Вьетнаманаселение Вьетнама в основной массе не являются сторонниками и почитателями какой-либо религии.

Название государства состоит из двух слов: «Vi't» обозначает обособленную нацию вьетов, а окончание «Nam» — это месторасположение, юг. Дословно название страны переводится как страна вьетов живущих на Юге.

Впервые современное название страны Вьетнам было упомянуто в творчестве поэта Нгуен Бинь Кхием в книге "Пророчества Транг Триня" еще в 16 веке, который написал в своем произведении "И был образован Вьетнам". Потом название страны было выгравировано в 17 веке на 12 стеллах, а также в Хайфоне на пагоде Бао Лам. В 1813 году император страны Гья Лонг использовал название Вьетнам в переписке и официальных документах. До 1945 года страна носила название Аннам, пока не была официально переименована правившим тогда Бао Дай.

Для отражения национальных особенностей и черт характера многих народов мира обычно приходится произносить много фраз. Если же говорить о вьетнамцах, то нужно обязательно упомянуть два важных слова: дружелюбие и спокойствие. И это несмотря на очень трагичную историю государства. Удивительно, но местное население Вьетнама, пройдя через многие трудности и унижения, сохранило удивительное радушие и щедрость, а также гостеприимство к многочисленным гостям страны. Жители Вьетнама очень любят туристов и отдыхающих, особенно российских. А наша песня «Подмосковные вечера» у населения вызывает слезы на лицах.

Вьетнамцы очень суеверный народ и стараются во всем следовать многочисленным приметам. Так, например, плохим знаком у жителей считается утром встретить первой женщину на улице, а не мужчину.


Вообще, Традиции и обычаи Вьетнамаследует отметить, что женщина занимает вьетнамской семье подчиненное положение.
Несмотря на то, что последние десятилетия на традиции населения Вьетнама оказывает большое влияние европейская культура, и статус женщин меняется, все же сильное влияние давних традиций очень заметно.

Так, вьетнамская женщина, пред тем как сесть за стол, обязана сначала позаботится о своем муже, а только потом может приступить к приему пищи сама. Женщины Вьетнама выполняют очень тяжелую и совсем неженскую работу: на прокладках дорог, стройках и возделывании рисовых полей.

При этом мужчины могут легко проводить целый день дома, ожидая с работы жену.

Традиции и обычаи народов

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?