travel company slogan

Традиции и обычаи Хорватии.

 

Традиции и обычаи ХорватииОстров Хвар в южной части Хорватии всемирно известен производством кружев из нитей, получаемых из листьев агавы. Хорошим образцом первобытной архитектуры являются церкви, расположенные в регионах от полуострова Истрия до Которского залива. Эти уникальные древние сооружения украшены архитектурными оформлениями первобытной эпохи.

Хорватия гордится своими 13 веками долгой истории, а также своими главными достопримечательностями, памятниками, и выдающимися людьми. Эта страна, помимо того, что на ее территории находится шесть объектов всемирного наследия, и восемь национальных парков, также известна тем, что тут была изобретена перьевая ручка. Также тут был придуман галстук типа шейный платок. Страна известна своей богатой историей, своими литературными талантами, и художественными творениями.

В Хорватии, несмотря на довольно небольшую ее территорию, проводится огромное количество фестивалей и праздников, переросших в традиции страны и ставших ее визитной карточкой. 

По праву, городом фестивалей можно считать именно Загреб, ведь там проводятся фестивали на любой вкус: в апреле - «Музыкальное Бьеннале», в июне - фестиваль мультфильмов и фестиваль Святого Марка, в июле - международный фестиваль нового театра «Евроказ» и международный фольклорный фестиваль. 

Знаменитыми и за пределами Хорватии считаются и международный фестиваль театров кукол (август-сентябрь), а также летний фестиваль города Загреба (июль-август), выставка цветов «Флора-арт» (июнь), международная ярмарка города Загреба, международные Дни Джаза (октябрь). 

Также проводятся фестивали и праздники и в других городах Хорватии: в Дубровнике - Карнавал имени Святого Блаже, международный летний фестиваль; в Поречьи – Фольклорный фестиваль (июнь), Музыкальный летний фестиваль (май-сентябрь), Международный Фольклорный праздник (август), Летняя выставка искусств. 

Рядом с городом Кули – Фестиваль оперной музыки, Кинофестивали; в Водице – международный Музыкальный фестиваль; в Сплите – Праздник Святому Духу – и все это только традиционные летние события праздной жизни Хорватии. Богата на традиционные праздники и осенняя пора с конца августа и до сентября в Задаре проводится – ежегодный фестиваль пиратов, городская ярмарка и Песенный фестиваль Далмации. 

Интересен своими традициями и город Ровинь. В начале мая с ровиньских берегов берет свое начало парусная регата «Ровинь-Песаро», в августе проводится Ровиньская ярмарка, в сентябре – яхтенные гонки, а во второй половине сентября Ровинь превращается в место паломничества в честь Святой Еуфимии. 

Еще с 1364 года на острове Рабынь весной (9 мая) или летом (27 июля) организуются соревнования арбалетчиков. Чуть позднее, с конца 15-го века, на острове Корчула начинают проводиться рыцарские игры «Морешка» и «Кумпания». Эта традиция сохранилась в Хорватии и по сей день, с наступлением лета, каждый четверг островитяне Корчулы и туристы-зеваки устремляются на специальную площадку, где с удовольствием наблюдают за рыцарскими боями, а иногда и участвуют в них сами! 

Есть в Хорватии такой район - Далмация. Там один раз год в селе Радошич проводится «Далматинская коррида», на которой быки дерутся друг с другом. Очень сложно попасть на этот праздник, так как для этого нужно знать дату его проведения (а она всегда различна) и маршрут следования. Этот праздник является уникальной местной традицией и проводится исключительно как национальный, избегая элементов шоу. В этот день проходят и соревнования мужчин по различным видам народного спорта – здесь есть место и соревнованиям с канатом, прыжкам с места, бросанию камня, борьбе на колодцах. Особенно смешно и интересно наблюдать за гонками на ослах. Главная задача сесть на спину осла и удержаться. А сделать это достаточно сложно, так как осел явно не желает держать на спине кого-либо и постоянно норовит сбросить наездника, вскакивая и брыкаясь. Кстати, в данных гонках не используются никакие элементы упряжи (седла, уздечки, сбруи).

Музыка Хорватии испытала сильное влияние музыкальных стилей Средиземноморья, Балкан, и Центральной Европы. Тут появился музыкальный жанр «клапа», в песнях которого поется о любви к стране, деревнях и селах страны, и побережьях и пляжах страны. В стране большую популярность получила танцевальная музыка, сопровождаемая евро-танцами.

Традиции и обычаи народов

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?