travel company slogan

Белорусская кухня. Блюда и рецепты Белорусской кухни.

 

Белорусская кухня – сочетание кухонь различных уголков мира. Большое влияние на национальную кухню Белоруссии оказали русская, польская, прибалтийская и еврейская кухни. Современная кухня белорусов порадует путешественников огромным разнообразием блюд, приготовленных из картофеля, мяса, рыбы, овощей, грибов и ягод. В большинстве белорусских ресторанов вы сможете отведать фирменные национальные блюда и напитки. Основным продуктом местной кухни стал картофель, из которого готовят вкуснейшие драники, клецки, картофельные запеканки и другие блюда. Также картофель является составной частью многих салатов.

 

Рецепты Белорусской кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты в Белоруссии.

 

Первые блюда: 

  • Суп грибной с ушками
  • Крупеня грибная
  • Солянка по-белорусски
  • Белорусский холодник
  • Суп молочный по-белорусски
  • Суп молочный с клецками из сырого картофеля
  • Суп перловый с грибами
  • Крупник
  • Белорусский суп из щавеля
  • Суп молочный с картофельными клецками
  • Суп молочный по-могилевски
  • Жур молочный
  • Суп из утки с грибами
  • Жур по-деревенски
  • Холодник по-мински
  • Похлебка с индейкой и грибами
  • Суп-пюре из картофеля
  • Суп молочный по-гомельски
  • Жур с вяндлиной
  • Суп картофельный с салом
  • Тыквенный суп-пюре
  • Суп с картофелем и колбасой
  • Капустник старобелорусский
  • Суп из субпродуктов

Блюда и закуски из мяса:

  • Драники с мясной начинкой
  • Картопляники с мясом
  • Колдуны
  • Мясные зразы с яйцом
  • Зразы свиные отбивные с грибами
  • Печень с грибами
  • Котлета беловежская
  • Печень по-гомельски
  • Мачанка по-крестьянски
  • Гуляш с яблоками
  • Голубцы с мясом птицы
  • Битки по-белорусски
  • Ножка куриная фаршированная
  • Заяц смаженый
  • Печень в горшочке
  • Картофель, тушенный с печенью и салом
  • Клецки, фаршированные мясом
  • Гусь смаженый
  • Картофель, фаршированный мясом
  • Свинина с яблоками
  • Курица в горшочке
  • Рулет из поросенка
  • Отварная курица с пряностями
  • Мясо кисло-сладкое
  • Рулада из поросят
  • Колбаски по-мински
  • Тушенка свиная
  • Рулет из телятины
  • Шейка гусиная
 

Блюда из овощей:

  • Запеченные кабачки
  • Кабачки в кляре
  • Драники из кабачков
  • Белокочанная капуста по-охотничьи
  • Оладьи картофельные заварные

 

Салаты:

  • Салат из редьки с сыром и чесноком
  • Салат из свеклы с тыквенными семечками
  • Салат из яиц и творога
  • Фасолевый салат со свеклой и яблоком
  • Салат «Минский»
  • Салат из моркови с творогом
  • Салат из квашеной капусты и редьки
  • Салат с мясом птицы по-белорусски
  • Салат из говяжьей печенки с грибами (белорусская кухня)
  • Салат из стручков фасоли с картофелем
  • Салат "Минчанка"
  • Салат из редиса с огурцом и картофелем
  • Салат из зеленых помидоров с морковью
  • Салат из кабачков с грибами
  • Салат из краснокочанной капусты с картофелем
  • Салат из квашеной капусты с грибами
  • Салат из моркови, яблок и сельдерея
  • Салат из зеленых стручков бобов
  • Салат из свеклы с картофелем
  • Салат из фасоли с соленым огурцом
  • Салат из моркови по-белорусски
  • Салат из свеклы с бобами
  • Салат из свеклы с хреном и яйцом
  • Салат из свеклы с яблоками и творожным соусом
  • Салат «Крестьянка»
  • Салат из редьки с маринованными грибами
  • Зеленый салат со стеблями чеснока и лука
  • Салат из свеклы с черносливом и зеленью
  • Салат из печеной свеклы
  • Салат свекольный с чесноком
  • Салат из моркови с чесноком и колбасой

 

Блюда из теста и десерты:

  • Пирог "Белорусский"
  • Драники с грибами
  • Картопляники с мясом
  • Яблоки в платочке по-белорусски
  • Драники с брусничным сиропом
  • Драники любительские с творогом
  • Батончики творожные
  • Сырники
  • Яблоки, печенные с брусникой
  • Чернослив в молоке
  • Яблоки, печенные с брусникой
  • Клецки рыбные по-белорусски
  • Клецки из бульбы с мясом
  • Пирог со свежими грибами
  • Драники из чипсов

 

Национальные напитки:

 
  • «Крамбамбуля»
  • Водки, бальзамы, настойки
  • Квас
 
 
Кроме картофеля кухня Белоруссии известна своими блюдами из ягод, грибов, овощей, рыбы и мяса. Среди наиболее известных мясных блюд – бигус (бигас) – тушеное мясо с капустой, цеппелины – мясо, запеченное в картофеле. Также популярны полендвица, зразы, мачанка, шкварки, различные колбасы.
В качестве десерта население Белоруссии предпочитает различные виды выпечек, ягодные пироги и кисели.
Ежедневный рацион белорусов состоит из блюд, приготовленных из картофеля. Также в повседневный рацион населения Белоруссии входят блюда из яиц, мяса. Часто в рационе белорусов присутствуют каши из разных круп.
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?