Картофель промойте, очистите. Желательно, чтобы картофелины были примерно одинаковой формы.
Вырежьте серединку. Противопригарный противень смажьте растительным маслом и выложите в него картошку отверстием вверх. Фарш (говяжий, свиной, куриный или смесь говяжьего со свиным) выложите в миску. Вбейте в него яйцо, добавьте специи, посолите и поперчите.
Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками.
В фарш можно добавить сырой нарезанный лук, а можно его предварительно обжарить на растительном масле до прозрачности. Перемешайте и готовым фаршем начините картошку.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте. До кипения не доводите. В противень с фаршированным картофелем влейте воду и масляно-сливочную смесь. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.