300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, лесные грибы)
5-6 сушеных грибов
маленький пучок укропа
оливковое масло
лавровый лист
по 4-6 горошин черного и душистого перца
соль
Способ приготовления:
Залейте сушеные грибы 2 стаканами кипятка и оставьте на 4 ч. Перловку залейте водой и оставьте на 4 ч. Очистите овощи. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь и картофель – соломкой.
Слейте и сохраните жидкость из-под сушеных грибов. Свежие и замоченные сухие грибы нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте в большой толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте сельдерей, картофель, морковь и грибы.
Готовьте, помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся. Промойте перловку и положите к овощам, перемешайте и залейте овощным бульоном.
Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите 40 мин., пока крупа не разварится. Добавьте соль и специи и готовьте еще 10 мин.
Выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой 10 мин. Мелко порубите укроп и посыпьте суп перед подачей.