Брюшину с прослойками сала нарезаем широкими пластами, укладываем их шкуркой вниз.
Поверхность просаливаем и посыпаем крупно измельченными горошинами перца. Всю зелень порубаем и равномерным слоем распределяем по куску свинины. Затем сворачиваем рулеты.
Обвязываем их прочными нитками и заворачиваем в марлю, свернутую в два-три слоя. Луковую шелуху заливаем водой, кидаем в емкость луковицу, разрезанную на четыре части и несколько горошин перца. Доводим раствор до кипения, опускаем в него рулеты из свинины и варим до готовности (около двух часов).
Когда рулеты сварятся, вынимаем их и обваливаем в чесноке, перемешанным с небольшим количеством соли и перцем.
Помещаем в холодильник до застывания, придавив сверху тяжелым грузом.