Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, варить 35 мин.
Пока варится курица, картофель и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Фасоль разморозить. Положить в кастрюлю картофель и морковь, посыпать «Прованскими травами».
Влить 2 стакана куриного бульона и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин. Добавить фасоль и готовить еще 5 мин. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, затем снять мясо с костей. Нарезать мясо большими кусочками. Положить в кастрюлю с овощами сметану, приправить солью и перцем и проварить еще 2 мин.
Снять с огня, добавить куски курицы, перемешать. Разложить курицу с овощами по 4 горшочкам. Дать остыть до комнатной температуры. Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в круг чуть большего диаметра, чем горловина горшков.
Смазать края теста слегка взбитым яйцом и положить на горшочки смазанными краями вниз. Плотно прижать руками. Смазать верх теста оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин.