Масло растительное (для жарки картопляников) - примерно 40 мл
Сметана (для подачи) - по вкусу
Способ приготовления:
Сперва мясо отварить до готовности (на небольшом огне, около часа). К
артофель отварить в мундире до готовности (на небольшом огне, примерно 20-25 минут). Картофель очистить теплым и сразу же пропустить через мясорубку. Картофельную массу посолить, поперчить, добавить 1 или 2 яйца и муку. Замесить мягкое картофельное тесто. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты). Мясо нарезать, пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, вбить яйцо. Добавить жареный лук, хорошо перемешать.
Мясная начинка для картопляников готова. Сформировать картопляники. Для этого мокрыми руками взять часть теста (размером с мандарин), сделать лепешку. На центр лепешки выложить начинку (1 ч. ложка). Слепить продолговатые котлетки-пирожки. Картофельные зразы с мясом обвалять в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить картопляники с мясом. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистости. Картопляники с мясом готовы. Подавать со сметаной.