travel company slogan

Обычаи и традиции Коста-Рики.

 

Костариканская корида

Коста-риканская коррида славится своей гуманностью  - быки и импровизированные тореро сражаются на равных. Вся Коста-Рика знает особо отличившихся быков, которые выступают на главной арене в Сапоте (Сан-Хосе) из года в год, начиная с католического рождества (25 декабря) и до нашего православного рождества (чистое совпадение - две недели). В эти дни две прямых трёхчасовых трансляции ведут ежедневно два основных канала: 6-й и 7-й. 

 

Фестиваль «El Juego de los Diablitos» («Танец дьяволят»)

Во время фестиваля «El Juego de los Diablitos» индейцы Борука надевают маски птиц, животных и мифических существ и пускаются в погоню за человеком в костюме быка, который воплощает испанских колонизаторов, покоривших Коста-Рику около 500 лет назад.

Фестиваль «El Juego de los Diablitos» является подтверждением того, что культура и традиции индейцев Борука остаются неизменными со времён испанской колонизации Коста-Рики.

Индейцы Борука в масках воплощают дьяволят, а человек в  костюме быка – испанских колонизаторов. Деревянные маски, которые индейцы изготавливают вручную, обычно имеют вид страшных лиц, птиц или животных.

Фестиваль «Танец дьяволят» длится 4 дня и совпадает с празднованием нового года, начинается в полночь 30 декабря, и заканчивается 2 января. Изготовление масок превратилось в ремесло, помогающее индейцам заработать себе на жизнь. Маски ручной работы продают в сувенирных лавках по всей стране. На изготовление одной маски уходит масса времени.

 

Нормы поведения

Обычаи и традиции Коста-РикиЖители Коста-Рики отличаются дружелюбием, эмоциональностью и детской  непосредственностью. К гостям страны здесь относятся очень лояльно. Каких-либо специальных требований к одежде в Коста-Рике нет, поэтому, находясь на отдыхе в этой стране, вы можете одеваться так, как вам удобно. Многие жители Коста-Рики считают нормальным находиться на улицах и в магазинах без обуви и в домашней одежде, включая представительниц прекрасного пола.

В Коста-Рике, как и большинстве других стран мира, можно пострадать от воровства, в том числе и карманного. Находясь на улицах, желательно не иметь при себе крупных сумм денег и ценностей.  Следует тщательно следить за своим багажом и личными вещами. Отдыхая в Коста-Рике, следует постоянно иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Жители Коста-Рики улыбчивы, миролюбивы и крайне вежливы как друг с другом, так и с гостями страны. Здесь принято благодарить даже водителя автобуса за поездку, и, само собой, персонал отелей - за мелкие услуги. Пунктуальность, однако, не слишком свойственна жителям этой страны. Можно даже сказать, что опоздания – это часть этикета костариканцев.

Объятия и поцелуи – естественное проявление дружеских чувств даже с малознакомыми людьми. Здесь не считается неприличным дружелюбно похлопать по плечу во время беседы даже практически незнакомого человека.

Коста-Рика – страна, где курение процветает.  Здесь можно курить в общественных местах. Причем тем, кто не курит (но кого беспокоит табачный дым) придется искать самые дорогие заведения, поскольку только там находятся залы для некурящих.

 

Национальные традиции

Национальные традиции Коста-Рики взаимосвязаны с культурным наследием Испании. Кроме того, большое значение в культуре страны имеют традиции коренных племен, проживающих на ее территории. В частности, ремесла этих племен хранят секреты, передаваемые из поколения в поколение на протяжении многих Обычаи и традиции Коста-Рикистолетий.

Коста-Рика – страна музыкальная. Здесь очень богатые фольклорные песенные традиции. Костариканцы предпочитают зажигательные, ритмические мелодии. Даже такое печальное событие, как похороны в Коста-Рике сопровождается отнюдь не траурной музыкой.

Это и духовые оркестры, и симфонические оркестры, и детские эстрадные группы, и взрослые ансамбли. Праздники в Коста-Рике отмечаются очень шумно и широко.

 

Праздники

Праздников в Коста-Рике очень много. В их число входят и государственные, и религиозные, и спортивные, и музыкальные праздники.

Национальные праздники Коста-Рики:

1 января - Новый Год

 1 мая - День солидарности трудящихся

 2 августа - День Богоматери

 15 августа - Успение

 15 сентября - День Независимости

 12 октября - День Колумба

 12 октября - День Открытия Америки

 25 декабря - Рождество

Традиции и обычаи народов

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?