travel company slogan

 

Кухня Объединенных Арабских Эмиратов. Блюда и рецепты кухни ОАЭ.

 

В ОАЭ используется традиционная и практически единая для арабских стран кухня, сформированная под влиянием особых природно-климатических и религиозных особенностей региона. Так как мусульмане не едят свинину, то в мясных блюдах используются, в основном, говядина, козлятина, телятина, мясо птицы, рыба и яйца. Мясо зачастую обжаривают на раскаленной сковороде без жира, что придает ему особый вкус.

Стоит попробовать мясо ягненка с рисом и орехами - "гузи", шашлык "тикка", традиционную арабскую "шаверму" (шаурма, шаварма), котлеты из баранины с травами "кустилета", знаменитый шашлык из маринованной баранины или говядины - "кебаб", бараний "шиш-кебаб", мясо со специями и рисом "макбус", традиционный кебаб из рубленного мяса "кофта", жареные мясные шарики "кеббе", жаркое из мясного ассорти "мешуи-мушаккаль", своеобразная пицца "райс", фаршированный молодой бараниной перец и много других, не менее оригинальных блюд.

 

Рецепты кухни ОАЭ. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Первые блюда:

  • Томатный магрибский суп
  • Морковный суп
  • Суп с кунжутом
  • Суп-пюре из белой фасоли
  • Шорба чечевичная
  • Арабский суп с кукурузой
  • Легкий куриный суп с шафраном
  • Африканская похлёбка из чечевицы
  • Перловый суп с курицей
  • Гороховый суп на курином бульоне

 

Основные блюда:

  • Мясо тушеное по‑арабски
  • Тушеная курица с финиками
  • Рыба по‑йеменски
  • Ассорти мясное с фасолью
  • Тефтели, томленные в овощном рагу
  • Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз
  • Тажин из баранины
  • Куры по‑арабски
  • Баранина с черносливом
  • Меджадра
  • Пряные бараньи ребра
  • Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой
  • Плов по‑арабски
  • Мясо по‑арабски с лепешками
  • Маджадра
  • Тунисская баранина с шафраном
  • Кебаб по-Египетски
  • Рыба запечённая «под шубой»
  • Баранье сердце с овощами
  • Баранья нога с картошкой в духовке
  • Рис с овощами и шафраном
  • Баранина с помидорами по-арабски
  • Баранина с фасолью
  • Шаурма арабская
  • Баклажаны с фаршем на сковороде
  • Кеббе

 

Салаты:

  • Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом
  • Свекольный хумус
  • Арабский салат-суп из розовых помидоров
  • Салат с горохом нут и помидорами

 

Блюда из теста и десерты:

  • Басбуса
  • Конфеты из чернослива и орехов
  • Атайеф
  • Катайеф (арабские блинчики)
  • Пресные лепешки на гриле с заатаром
  • Пахлава «Тысяча и одна ночь»
  • Джазарие
  • Крем банановый
  • Змеиный пирог
  • Египетский пирог «Басбуса»
  • Клементины в имбирно-анисовом сиропе
  • Апельсины с миндалем, финиками и корицей
  • Катаеф - арабские блинчики
  • Печенье «Медок»
  • Пирог-пицца с болгарским перцем
  • Пита домашняя
  • Арабская лепешка
  • Басбуса

 

Национальные напитки:

  • Шербет клубничный
  • Розовая вода
  • Арабский чай
  • Арабский кофе
 
 
Очень популярны блюда из птицы - тушеная курица с томатом, курица на пару "аль-манди" с медом, запеканка с мясом курицы "харис" (часто бывает и с телятиной), рис с кусочками тушеного мяса курицы "бирьяни-аджадж", шашлык из курицы "тикка-даджадж", острая курица "джадж-таннури", очень почитаемое на востоке перепелиное мясо "самман" и др. В качестве гарнира к таким блюдам используется рис и салат из свежих овощей. В больших количествах при этом используются всевозможные пряности и приправы. Важное место на столе занимают и густые мясные супы с фасолью и рисом, горохом, картофелем, каперсами и т. д. 
Трапеза часто сопровождается пирожками из грубой пшеничной муки с мясом "куббе" или маленькими треугольными пирожками "самбуса" с овощами - "худар", сыром - "джабна", мясом - "ляхма" или шпинатом - "сабенех".
 
Широчайшим образом используются овощи и зелень - паста "хомус" (хумус), "хоммос би-тахин", пшеничная или кукурузная каша "бургуль", фаршированные кабачки "куржеты", салат из овощей с арабским хлебом "фатуш", икра из баклажанов "мутаббаль", "таббуля" - блюдо из пшеницы и мелко нарубленной зелени, голубцы (долма) из виноградного листа "уарак-анаб", белый моченый горох "дахну", рис во всевозможных комбинациях, а также маринованные и соленые овощи и приправы.
 
В больших количествах потребляются блюда из кисломолочных продуктов, особенно сыра, а также рыба и морепродукты - "бирьяни-самак", своеобразный плов с рыбой "макбус-самак", морской окунь "хамур", "султан Ибрагим" (султанка или барабулька), "шаари", "зубейди", различные ракообразные и даже акулы. Рыба по традиции готовится исключительно на углях.
 
Очень хороши местные десерты - молочный пудинг "умм-али" с изюмом и орешками, сладкий сырный пирог с кремом "эш-асая" (или "ас-сарая"), пудинг с фисташками "мехаллябия", "пахлава", пончики с медом "лигемат", "шербет", своеобразный арабский десерт "асыда" и т. д.
 
Особый вид трапезы - кофе. Это и традиционный напиток для беседы, и особое искусство, пренебрегать которым в арабских странах не стоит. Кофе готовят "на месте", никакие автоматы не признаются в принципе, и наливают из традиционных кофейников "далла" в маленькие пиалы. Сортов этого напитка великое множество, но наиболее популярны традиционные черные сорта, а также светлый аравийский и кофе с кардамоном.
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?