Гороховый суп на курином бульоне
Ингредиенты:
-
Горох сухой 0,5 кг
-
Морковь 1 шт
-
Лук репчатый 1 головка
-
Картофель 2-3 шт
-
Суповой куриный набор для бульона
-
Специи (соль, лавровый лист, перец горошком) по вкусу
-
Зелень по вкусу
Способ приготовления:
-
Сначала на несколько часов рекомендуется замочить горох в миске с холодной водой, чтобы он быстрее сварился.
-
Обычным способом отвариваем куриное мясо или суповой куриный набор на бульон. Как бульон будет готов, добавляем в него замоченный ранее горох и перемешиваем. Чтобы гороховый суп был более густым, можно добавить вместе с горохом в бульон 2-3 картофелины, нарезанные кубиками. Перемешать и варить на слабом огне минут 20-30.
-
В это время морковь натереть на крупной тёрке, головку репчатого лука нарезать кубиками, сложить морковку с луком на сковородку и пассеровать овощи с добавлением растительного масла (подсолнечного) буквально минут 5. Слегка обжаренные овощи добавляем в суп и перемешиваем, варим ещё минут 10-15 до готовности. В готовый суп добавляем 1-2 лавровых листочка, несколько горошинок чёрного перца, солим по вкусу, можно добавить любимую зелень, выключаем плиту, перемешиваем и оставляем суп настаиваться ещё минут 15-20.
-
Подавать с хлебом или сухариками, которые можно положить прямо в тарелки с гороховым супом, а можно на маленьком блюдечке рядом.