Клементины в имбирно-анисовом сиропе
Ингредиенты:
-
Анис (бадьян) 3 штуки
-
Клементины 6 штук
-
Сахар 1 стакан
-
Кардамон 4 штуки
-
Свежий имбирь 60 г
-
Вода 1,5 стакана
-
Гранаты 1 штука
Способ приготовления:
-
В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, тонко нарезанный имбирь, 4 стручка кардамона, 3 звездочки аниса и поставьте вариться на умеренном огне. Пока сахар не растворится полностью, постоянно помешивайте. После закипания оставьте на огне на 10 минут.
-
Когда сироп будет готов, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Затем процедите через сито. Дождитесь, когда полностью остынет, и поставьте на холод на 2 часа.
-
Тем временем, тонким ножом очистите клементины от кожуры и нарежьте кружками (примерно 2 см толщиной).
-
Замочите клементины в охлажденном сиропе, накройте крышкой и поставите в холодильник по крайней мере на 1 час.
-
Перед подачей на стол разложите клементины в креманки или прозрачные стаканы и добавьте зерна свежего граната.