Салат с горохом нут и помидорами
Ингредиенты:
-
Горох нут отварной 300 гр
-
помидор 2 шт
-
лук 1 шт
-
чеснок зеленый (или зубчик) 1 шт
-
масло растительное 1-2 ст.л
-
Специи, перец, соль - по вкусу
Способ приготовления:
-
Горох можно использовать уже готовый, а можно взять сухой. Для этого его промыть, залить водой, добавить щепотку соды и соли. Оставить на 5-6 часов набухнуть. Горох увеличивается в 3 раза. Затем хорошо промыть и поставить варить до готовности. Готовый горох можно легко раздавить пальцами, он становится мягким.
-
Помидор нарезать ломтиками, добавить к гороху. Если помидор безвкусный, то добавьте несколько капель лимонного сока. Стебель чеснока мелко нарезать. Можно измельчить зубок чеснока, если нет зеленого.
-
Лук нарезать вдоль (по-восточному) и добавить в тарелку. Зелень измельчить, добавить специи по вкусу, соль и масло. Все смешать и салат готов.