Пресные лепешки на гриле с заатаром
Ингредиенты:
-
Вода 1,25 стакана
-
Заатар 2 столовые ложки
-
Пшеничная мука 3 стакана
-
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
-
Крупная соль 2 чайные ложки
-
Оливковое масло 5 столовых ложек
Способ приготовления:
-
В небольшую миску налейте теплую воду и насыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
-
В другой миске смешайте муку и соль. Затем добавьте в сухую смесь дрожжи и 2 столовые ложки оливкового масла.
-
Деревянной ложкой хорошо перемешайте тесто и выложите на присыпанную мукой поверхность. Хорошо вымесите, пока тесто не станет эластичным, примерно 6 минут, по необходимости слегка присыпая мукой.
-
Смажьте маслом чистую миску и выложите тесто. Переверните его несколько раз, чтобы оно хорошо смазалось маслом, накройте пленкой или полотенцем и оставьте подниматься примерно на 1,5 часа.
-
Обомните тесто и разделите на 6 частей, скатайте в шарики. Раскатайте каждый в небольшой овал, примерно 18х10 см.
-
Разогрейте гриль и выложите лепешки. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на доску, смажьте оливковым маслом и посыпьте заатаром.
-
Подавайте теплыми или комнатной температуры.