Баранина с помидорами по-арабски
Ингредиенты:
-
Баранина 600 г
-
Лук репчатый 500 г
-
Помидоры 400 г
-
Перец болгарский 300 г
-
Чеснок 1 головка
-
Масло оливковое - 70 мл
-
Соль - по вкусу
-
Перец чили - 1/2 шт.
-
Корица, перец черный молотый, соль - по вкусу
Способ приготовления:
-
Итак, промываем мясо и вытираем его насухо, затем нарезаем баранину на порционные кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки.
-
Репчатый лук чистим и нарезаем его четвертькольцами, чеснок и базилик измельчаем.
-
Выкладываем лук с чесноком на сковороду к мясу, накрываем ее крышкой и жарим все в течение 5 минут, пока лук не станет мягким.
-
После этого необходимо переложить баранину с луком в посуду с толстыми стенками, например, а казан.
-
Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем до однородного состояния при помощи блендера.
-
Переливаем полученную массу к баранине, солим и перчим все по вкусу, добавляем базилик. Тушим мясо на медленном огне под крышкой в течение часа.
-
За это время мясо должно полностью приготовиться и стать мягким, нам остается только разложить его по тарелочкам и подать к столу.