travel company slogan

 

Другие рецепты кухни ОАЭ

 

Пита домашняя

 

Ингредиенты: Пита домашняя

  • 2,5 стакана муки
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан (250 мл) теплой воды
     

Способ приготовления:

  • Отлить в стакан половину воды и растворить в ней дрожжи, добавить сахар и поставить на 15 минут. Когда образуется пышная «шапка», то вылить дрожжи в миску, посолить, плюс оставшаяся вода, и, понемногу добавляя муку, вымесить тесто. В самом конце добавить оливковое масло и вымешивать тесто минут 5-7, так чтобы оно стало гладким и эластичным. Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
  • Затем тесто обмять, еще раз хорошо вымесить, разделить не маленькие шарики и раскатать их в лепешки диаметром примерно 10-15см и толщиной 0,5 см. Накрыть лепешки полотенцем и дать хорошо подойти, где-то минут 15-20.
  • Пока наши лепешки подходят, разогреть духовку до максимальной температуры, у меня 250 градусов. И только когда духовка хорошо нагреется, выпекать наши лепешки на сухом противне минут 5 до еле золотистого цвета. Они должны раздуться как шарики…
  • Затем разрезать питу вдоль немного не до конца и заполнять начинкой.


 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?