Шербет клубничный
Шербет (или щербет) – это традиционный напиток Восточных стран, представляющий собой сладкое прохладительное питье на основе фруктового пюре, карамели и пряностей. Шербет может быть густым или жидким: первый вариант часто замораживают и подают в виде фруктового сорбе, а второй – просто охлаждают или подают со льдом.
Ингредиенты:
-
Вода ¾ стакана
-
Сахар ¾ стакана
-
Замороженная клубника 900 г
-
Лимонный сок 2 столовые ложки
Способ приготовления:
-
В небольшом сотейнике смешайте воду и сахар и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите.
-
В блендер переложите размороженную клубнику и добавьте сироп. Сделайте пюре. Затем протрите через сито в миску. Добавьте лимонный сок. Поставьте в миску со льдом и охладите, помешивая, 15 минут.
-
Переложите массу в мороженицу или в контейнер и поставьте в морозилку минимум на 3 часа, перемешивая каждые полчаса.