Пирог-пицца с болгарским перцем
Ингредиенты:
-
Сладкий перец 2 штуки
-
Куриная грудка 900 г
-
Лук-порей 1 стебель
-
Яйцо куриное 2 штуки
-
Сливки 20% 5 столовых ложек
-
Слоеное тесто 500 г
Способ приготовления:
-
Куриные грудки отварить, остудить и мелко порезать.
-
Болгарский перец и лук порей нашинковать и потушить на сковороде минут 5–7. 3. Смешать курицу, обжаренный перец с луком, 2 яйца и сливки. Все тщательно перемешать и добавить специи по вкусу и желанию — начинка готова.
-
Взять замороженное тесто (в упаковке из 2-х квадратных пластов). Раскатать оба пласта.
-
Выложить форму для выпекания одним пластом, затем выложить туда начинку, поверх положить второй пласт теста и тщательно защипать края. Можно вилкой сделать мелкие отверстия, чтобы при запекании лишний пар выходил.
-
В разогретой до 200 градусов выпекать пирог около 45 минут (до золотистой корочки).
-
Цилиндры теста с начинкой скрутить в тугие завитки, разложить их на противне швом вниз — чтобы получился один спиралевидный пирог, похожий на свернувшуюся змею.
-
Выпекать пятнадцать-двадцать минут, до золотистой корочки. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть.