travel company slogan

 

Другие рецепты кухни ОАЭ

 

Катайеф (арабские блинчики)

 

Ингредиенты:Катайеф (арабские блинчики)

  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра 3 столовые ложки
  • Творожный сыр 300 г
  • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Орехи по вкусу

 

Способ приготовления:

  • В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.
  • Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
  • На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста. Тесто начинает сильно пузыриться. Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).
  • Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут). Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).
  • Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.
  • Подаем, посыпав орехами (фисташками, грецкими, фундуком – на ваше усмотрение).


 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?