travel company slogan

 

Другие рецепты кухни ОАЭ

 

Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным
миндалем и коринкой

 

Ингредиенты:Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой

  • Вода 4,75 ст
  • Шафран ¾ ч.л
  • Оливковое масло 0,3 ст
  • Хлопья миндаля 110 г
  • Лук репчатый 2 гол
  • Рис басмати 540 г
  • Коринка 110 г

 

Способ приготовления:

  • В небольшой миске смешайте шафран и 2 столовые ложки горячей воды. Оставьте на некоторое время.
  • Хорошо разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем огне и выложите орехи. Жарьте примерно 3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
  • В этой же кастрюле, помешивая, обжарьте 3-4 стакана мелко нарезанного лука до золотистого цвета (15-20 минут). Переложите половину лука в миску.
  • В кастрюлю с луком добавьте рис и жарьте, перемешивая, 2 минуты. Добавьте 4,5 стакана воды, шафран, 1,5 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте, пока вся жидкость не выпарится и рис не станет мягким (примерно 18-20 минут). Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут.
  • Пока рис стоит, в миску с луком добавьте орехи и коринку и хорошо перемешайте.
  • Взбейте рис вилкой и переложите в сервировочную миску. Сверху выложите миндальную массу.
     

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?