travel company slogan

 

Другие рецепты кухни ОАЭ

 

Арабская лепешка

 

Ингредиенты:Арабская лепешка

  • Вода 1 ст
  • Мука 2,5 ст
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Пачка сухих дрожжей 0,5 упаковки
     

Способ приготовления:

  • Приготовим опару. В 120 мл теплой воды растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до "поднятия шапочки".
  • В миску просеять муку, соль и добавить 1 ч.л. сахара, перемешать. Яйца смешать вилкой и влить в муку. Добавить 50 г растопленного сливочного масла. Влить подошедшую опару и перемешать. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто мукой не следует забивать! При замесе оно должно быть немного липким, поэтому смазываем руки растительным маслом и хорошо замешиваем.
  • Выложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  • Подошедшее тесто хорошо обмять.
  • Разделить на равные 12-15 кусочков. Скатать шарики.
  • Форму (d=20см) смазать сливочным маслом.
  • Каждый шарик раскатать в тоненькую лепешку. Уложить лепешки в форму стопкой, промазывая каждую растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 30.
  • Когда она хорошо подошла, ставим выпекать при 180 градусах на 30-40 мин.
  • Готовую арабскую лепешку горячей смазать медом. Остудить и подавать.



 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?