Африканская похлёбка из чечевицы
Ингредиенты:
-
Фасоль красная 3 ст.л
-
Фасоль белая 3 ст.л
-
Чечевица разных сортов 6 ст.л
-
Печень куриная 200 грамм
-
Лук 1-2 шт
-
Томатная паста 1 ст.л.
-
Куркума 0,5 ч.л
-
Паприка 0,5 ч.л
-
Кориандр 0,5 ч.л
-
Растительное масло 1 ст.л
Способ приготовления:
-
В кастрюлю или казан выложить все виды фасоли и чечевицы. Фасоль варится дольше чечевицы, поэтому всегда лучше её замочить минимум за час до приготовления.
-
Наливаем полтора литра воды и ставим варить.
-
Арабы добавляют много лука в свои блюда. Этот суп не исключение. Лук нужно мелко нарезать. В сковородку налить 1 ст.л. растительного масла. Добавляем томат и специи. Обжариваем 1-2 минуты.
-
Зажарку добавьте к фасоли с чечевицей. Продолжайте варить до готовности фасоли. Когда фасоль в супе будет почти готова, добавьте печень.
-
Посолите и варите ещё 20 минут.
-
Подают такую похлёбку с лавашем.