travel company slogan

 

Другие рецепты кухни ОАЭ

 

Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз

 

Ингредиенты: Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз

  • Баранина 900 г
  • Оливковое масло ¼ ст
  • Лук репчатый 3 гол
  • Помидоры 8 шт
  • Томатный сок 4 ст
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Свежий перец чили 1 шт
  • Сушеный тимьян 1 ч.л
  • Орегано 1 ч.л
  • Розмарин ½ ч.л
  • Лавровый лист 1 шт
  • Шафран - щепотка
  • Репа 4 шт
  • Морковь 4 шт
  • Кабачки 450 г
  • Красный сладкий перец 3 шт
  • Цукини 650 г
  • Консервированный нут 2 ст
  • Паприка ½ ч.л
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Кайенский перец ½ ч.л
  • Вода 4 ст
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Кускус 280 г
  • Лепестки роз 1 ст.л
  • Куриный бульон

 

Способ приготовления:

  • Бескостную баранину нарезать кубиками (3 см) и обжарить на оливковом масле в три партии в большой кастрюле (7-8 литров) на умеренном огне.
  • Выложить мясо в миску, а в кастрюлю бросить мелко нарезанный лук и пассеровать 10 минут.
  • В это время нарезать кубиками помидоры и измельчить перец чили.
  • Выложить баранину в кастрюлю с луком, добавить помидоры, томатный сок, соль (1 чайная ложка), черный перец, мелко нарезанный свежий чили, травы и шафран. Тушить под крышкой полтора часа.
  • Тем временем нарезать морковь кружочками (1 см), репу - дольками (1 см), болгарский перец - кусками (1 см). Кабачки очистить и нарезать кубиками (1 см). Цукини разрезать вдоль, а затем поперек дольками толщиной 3 см.
  • Через полтора часа бросить в кастрюлю с бараниной морковь, репу, кабачки, болгарский перец и тушить под крышкой еще 30 минут.
  • Затем добавить цукини, нут и готовить под крышкой 20-25 минут, пока дольки цукини не станут мягкими.
  • Параллельно с приготовлением рагу сделать томатный соус, смешав бульон с томатной пастой до однородной консистенции. Варить соус, помешивая, до загустения примерно 10 минут. Затем добавить паприку, кайенский перец и измельченные лепестки роз.
  • Для кускуса вскипятить в 4-литровой кастрюле 4 стакана воды со сливочным маслом и солью (1 чайная ложка). Добавить в воду кускус (быстрого приготовления), перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
  • Перед подачей на стол высыпать кускус на большое блюдо, сверху выложить рагу из баранины (использовать большую шумовку). Жидкость от рагу и томатный соус подавать отдельно.
     

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?