Тефтели, томленные в овощном рагу
Ингредиенты:
-
Говяжий фарш 1 кг
-
Хлебные крошки 50 г
-
Лук репчатый 4 гол
-
Яйцо куриное 2 шт
-
Кинза 50 г
-
Чеснок 6 зуб
-
Консервированные помидоры 450 г
-
Морковь 4 шт
-
Изюм 100 г
-
Оливковое масло 100 мл
-
Говяжий бульон 1 л
-
Палочки корицы 2 шт
-
Шафран щепотка
-
Молотая корица ½ ч.л
-
Куркума 1 ч.л
-
Кайенский перец ½ ч.л
-
Молотый мускатный орех ½ ч.л
-
Свежемолотый черный перец ½ ч.л
-
Крупная морская соль ½ ч.л
-
Перец черный молотый, соль – по вкусу
Способ приготовления:
-
Измельчить в блендере луковицу, кинзу, яйца, два зубчика чеснока с морской солью, свежемолотым черным перцем и всеми прочими специями, кроме палочек корицы и шафрана. Результат смешать с фаршем и хлебными крошками. Влажными руками сформировать тефтели диаметром около 4 см.
-
Нагреть в большой жаропрочной кастрюле масло. Отправить в него три мелко нарезанные луковицы, жарить до мягкости. Добавить оставшийся чеснок, корицу и шафран, готовить, помешивая, еще две минуты.
-
Влить в кастрюлю бульон, выложить туда же помидоры без кожицы и изюм, посолить, поперчить и оставить на огне минимум на полчаса.
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в рагу нарезанную соломкой морковь, осторожно отправить туда же тефтели — бульон должен их покрывать — и около двадцати минут тушить на слабом огне.
-
Переложить рагу с тефтелями в горшок и поставить в духовку. Запекать до готовности фрикаделек и мягкости моркови — примерно тридцать пять минут.
-
Подавать тефтели лучше всего с кускусом, рубленой кинзой и зернами граната.