Тунисская баранина с шафраном
Ингредиенты:
-
Растительное масло ¼ мл
-
Баранина 700 г
-
Шафран 1 ч.л
-
Соль и перец - по вкусу
-
Лук репчатый 1 го
-
Вода 1 ст
-
Рубленая петрушка 100 ст.л
-
Сливочное масло 1 ст.л
-
Лимон 1 шт
Способ приготовления:
-
Чугунный сотейник с растительным маслом нагреть на сильном огне. Добавить баранину и приблизительно 5 минут готовить до момента, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
-
Приправить баранину шафраном, солью и перцем по вкусу. Нарезать половину луковицы, добавить к баранине, все перемешать и добавить воды. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 15 минут до готовности баранины. Баранина должна стать сочной и мягкой.
-
Снять крышку, добавить сливочное масло и перемешать, оставить на 5-10 минут, чтобы дать подливке загустеть. Приправить солью и перцем по вкусу. Выложить баранину на блюдо. Нарезать оставшуюся половинку лука и петрушку, посыпать баранину. Лимон нарезать дольками и выложить на блюдо вокруг мяса.