travel company slogan

 

Другие рецепты кухни ОАЭ

 

Рис с овощами и шафраном

 

Ингредиенты:Рис с овощами и шафраном

  • Рис для ризотто типа Sénia или Bahía 300 гр
  • Овощной бульон 650 мл
  • Репчатый лук 1 шт
  • Болгарский перец 1/2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сезонные грибы 100 гр
  • Шафран 10 тычинок
  • Зеленый горошек 50 гр
  • Белое вино 1/2 стакана
  • Оливковое масло —для обжарки
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
     

Способ приготовления:

  • Для начала нужно очистить и очень мелко нарезать чеснок. Лучше всего пропустить его через чеснокодавку, тогда к концу готовки он полностью растворится, оставив лишь свой легкий аромат. Это как раз то, что нам нужно.
  • Грибы, репчатый лук, грибы и болгарский перец нарезаем очень мелкими кусочками. Нам не нужна их текстура, нам нужен только аромат, которые они отдадут рису.
  • В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло. Когда масло хорошо разогреется, добавляем нарезанный болгарский перец перец, грибы и репчатый лук. Готовим на средне-сильном огне, постоянно помешивая примерно 5 минут.
  • Когда наши овощи немного обжарились, добавляем белое вино. Очень хороший вкус данному блюду может придать спелая мякоть от 3 спелых томатов, если они есть у вас под рукой, обязательно добавьте их тоже в кастрюлю. Даем жидкости немного выпариться и добавляем зеленый горошек. Теперь настало время посолить нашу основу для риса. Основа должна быть чуть-чуть пересолена, так как мы еще будем добавлять рис и овощной бульон.
  • Теперь настала очередь риса. Засыпаем его в кастрюлю, перемешиваем и даем ему немного покипеть на среднем огне 2-3 минуты, чтобы он напитался всеми ароматами и соком овощей.
  • Очень важно при приготовлении правильно выбрать сорт риса и рассчитать необходимое количество овощного бульона. Сорт риса нужно подбирать такой, чтобы после снятия с огня он продолжал впитывать в себя жидкость. В результате мы должны получить нечто среднее по консистенции между паэльей и ризотто. Для риса Sénia количество овощного бульона можно отмерить по пропорции 1 (рис) : 2 (бульон)
  • Овощной бульон подогреваем, добавляем в него шафран, размешиваем и даем ему немного настояться в течении 3-4 минут.
  • Добавляем настоявшийся овощной бульон с шафраном в нашу кастрюлю, увеличиваем огонь до максимума, пока бульон не закипит. Затем убавляем огонь до среднего и готовим рис в течении 15 минут или до готовности, добавляя при необходимости понемногу воды или бульона. Пробуем на соль.
  • Через 15 минут снимаем кастрюлю с огня и оставляем в сторону, чтобы рис дошел в тепле.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?