Чай по-арабски — это национальный арабский напиток, который отличается от традиционного чая добавлением необычных компонентов.
Чай издавна известен и активно используется людьми. Первые упоминания об этом интересном напитку были зафиксированы еще в 780 году до н.э. Изначально он использовался в качестве лекарственного средства.
Чай изначально был доступен далеко не всем людям. Его могли себе позволить только аристократы. Культура чаепития имеет довольно длинную историю. В каждой стране имеются свои традиции относительно потребления этого напитка. Арабам о чае стало известно в 9-ом веке, они же завезли этот продукт в европейские страны. Чай по-арабски имеет одно свойство — его очень сильно заваривают. Также следует отметить, что готовят такой чай только главы семейств — мужчины. Считается, что только они смогут приготовить вкусный чай.
Традиционно арабы чай не заваривают, а варят, часто с большим количеством сахара. Такой чай бывает похож на сироп, но как ни странно, хорошо утоляет жажду в жару. Арабский чай обычно подают в маленьких узких стаканчиках с ручной. При желании на рынке можно найти чай очень высокого качества, не случайно вдоль причальной стенки дубайской набережной штабелями лежать мешки с ланкийским или индийским чаем. Но в то же время в ресторанах из подаваемых заварочных чайников стыдливо свисают нитки от чайных пакетиков.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я