travel company slogan

 

Кухня Германии. Блюда и рецепты Немецкой кухни.

 

  Немецкая кухня – одна из основных европейских национальных кухонь. Как и во многих других странах, кухня в Германии разделяется по регионам, есть, конечно, общепринятые традиции, но все же в каждом регионе есть свое фирменное блюдо и обязательно имеющее историю. Вот, например, Бавария славится очень сытными обедами, включая жаркое из свинины, которое подается с картофельными кнедликами. Но и в Баварии есть округа с собственными кулинарными блюдами, например, форель, которая часто подается в баварском графстве. К западу от Баварии в Авии можно попробовать лапшу с тушеным мясом говядины. Это блюдо пользуется большой популярностью во всех регионах Германии, за исключение района реки Рейн. В северно-западной части Германии, где в основном развита угольная промышленность, среди шахтеров очень популярно блюдо Eintopf. Оно включает в себя мясо и овощное рагу, это блюдо часто называют «один котел», так как готовятся все ингредиенты вместе.

 

Рецепты Немецкой  кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

Первые блюда:

  • Мясной суп Eintopf
  • Суп из картофеля с сосисками
  • Гороховый суп с колбасой
  • Суп из улиток – популярен в южных районах страны, из угря – в северных
  • Айнтопф говяжий по‑немецки
  • Суп-крем
  • Айнтопф из баранины с овощами
  • Суп яблочный
  • Айнтопф «Пихельштайн»
  • Айнтопф из капусты по‑швабски
  • Суп из ревеня
  • Суп-пюре с колбасой
  • Суп-пюре из цветной капусты на костном бульоне
  • Суп-пюре из свежих помидоров

 

Салаты:

 
  • Немецкий картофельный салат
  • Салат из сельди по‑немецки
  • Капустный салат с копченой колбасой

 

Блюда из мяса:

  • Целый жаренный  молочный поросенок или его ножки с темными соусами или маслом;
  • Грудинка на ребрышках – Rippchen;
  • Вареная свиная рулька – Eisbein;
  • Жаренный гусь
  • Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле
  • Айсбайн
  • Цыплята, жаренные по‑немецки
  • Розеты из свинины
  • Корейка по‑немецки
  • Розбратен
  • Норвежская семга с малиновым соусом и спаржей
  • Мраморные говяжьи медальоны с жаренным картофелем 
  • Мясные шарики в листях шпината
  • Жаркое из говядины
 

Блюда из морепродуктов:

  • Карп в пиве
  • Норвежская семга с малиновым соусом и спаржей
  • Розбратен
  • Закусочные королевские креветки- Leckere Garnelen

 

Блюда из теста и десерты:

  • Новогоднее песочное печенье
  • Баварский сливовый пирог
  • Спекуляциус
  • Яблочный штрудель с миндалем
  • Оладьи с яблоками по‑немецки
  • Немецкий пирог с копченым лососем
  • Штрудель с вишнево-сливовой начинкой
  • Немецкий рождественский штоллен с изюмом
  • Абрикосовый штройзель
  • Крем из черники
  • Крем из клубники с кефиром
  • Клубника с муссом и орехами
  • Крендельки с пряностями
  • Берлинское печенье с маракуйей
  • Немецкие соленые претцели
  • Нежный абрикосовый штрудель
  • Воздушный пирог из крыжовника
  • Яблочный кугель с мацой
  • Рулет с вишней по‑немецки
  • Эльзасский пирог к пиву (Тарт фламбе)
  • Немецкое медовое печенье

 

Национальные напитки:

  • Вишневый кисель с корицей
  • Рождественский глинтвейн
  • Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами
  • Немецкий глювайн с коньяком
  • Кофе Фарисей с ромом и взбитыми сливками
  • Крыжовник с кефиром
 
 
  После второй мировой войны продуктов было очень мало, люди начали искать более дешевые варианты приготовления блюд. В этот период был создан новый экономный стиль приготовления пищи. Прошло время, и жители Германии стали вновь обращать внимание на старые вкусные и питательные традиционные рецепты. Это привело к прекрасному сочетанию двух стилей в немецкой кулинарии.
 
 
  Немецкий календарь усеян различными праздниками и фестивалями. Каждый год в первое воскресенье Адвента – это период перед рождеством, многие христианские семья готовят венок Адвента. Венок изготовлен из ветвей вечнозеленого дерева и украшен четырьмя красными свечами. Венок можно подвесить к потолку, украсив красными лентами, или положить в центр обеденного стола. Каждое воскресенье, а их четыре перед рождеством, семьи собираются петь колядки. Конечно же, какой праздник может обойтись без застолья. В период рождества готовится большое разнообразие выпечки, готовят специальный рождественский хлеб. Все дети в Германии ждут 6 декабря, когда приходит Святой Николай, малыши считают, что он имеет большую книгу, в которой написано кто, вел себя хорошо, а кто – плохо. И, конечно же, хорошие детишки получают подарки в виде конфет и пряников. К Рождеству многие родители вместе с детьми готовят пряничный домик, украшая его различными сладостями. И вот долгожданное Рождество – оно наступает в ночь с 24 на 26 декабря. 24 числа вся семья собирается за столом, где на их ждет любимое рождественское блюдо – печеный гусь с овощами и картофельными клецками. Если же в семье есть охотники, основным блюдом может быть жареная оленина. Весной после продолжительного поста жители Германии празднуют Пасху. Дети начинают охоту на пасхального кролика, считая, что в пасхальном кролике спрятано яйцо. На пасхальном столе центральным блюдом является жареная баранина или мясо ягненка.
 
  На протяжении всего лета каждый город и каждый регион отмечает свой праздник, проходит фестиваль с большим разнообразием национальных блюд. В сентябре в Мюнхене проводится очень знаменитый во всем мире праздник Октоберфест. Со всего мира съезжаются в Баварию миллионы людей. В период фестиваля все пьют пиво и закусывают различными немецкими блюдами. Закуски к пиву представляют собой копченую вырезку, жареную рыбу, ветчину, курицу-гриль, ребрышки, квашеную капусту, горячий немецкий картофельный салат, приготовленные на пару колбаски, всевозможные бутерброды – да и всего не перечислишь.
 
  Повседневное питание в Германии немного отличается от праздничного или фестивального меню. Конечно, имеется большой ассортимент блюд из свинины и птицы, но все это используется в сочетании с большим количеством овощей, как сырых, так и тушеных. Мясо зачастую подается с картофелем и салатом. Супы, такие как айнтопф, готовят в основном в холодное время года и иногда подают в качестве основного блюда, так как этот суп очень густой. Айнтопф – это общее название для всех густых супов, он бывает постным, с курицей, мясом или рыбой. Кроме мясных основных блюд немецкая кухня богата салатами, которые включают в себя очень любимую немцами квашеную капусту, яблоки, свеклу, зеленую фасоль. Что касаемо десертов и выпечки в Германии, не принято подавать их после еды, их едят отдельно в качестве закуски во второй половине дня. Немецкие хозяйки славятся своими десертами и кондитерскими изделиями, что стоит один Шварцвальдский вишневый торт или яблочный пирог. Подают выпечку и десерты к кофе. Странно, но жители Германии кофе употребляют больше, нежели пива, хотя всем известно, что пива там пьют большое количество, даже в некоторых регионах очень популярен суп из пива.
  Немецкая кухня не оставит равнодушным, а уж тем более голодным, никого. Готовя каждодневный обед или праздничные блюда, загляните в раздел рецептов немецкой кухни, и Вы найдете для себя много интересных, разнообразных и вкусных блюд.
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?