500 г разного мяса - баранина, свинина и говядина (у меня только свинина и говядина)
2 луковицы
30 г топленого масла (или маргарина)
соль, перец
майоран, любисток (у меня сухие)
500 мл овощного бульона + при необходимости еще воды
250 г морковки (2 небольшие штуки)
350 г картофеля (4 штуки)
300 г лука-порея (1 стебель)
300 г белокочанной капусты (1/4 маленького кочана)
2 ст.л. рубленой петрушки
Способ приготовления:
Лук почистить, нарезать полукольцами/ Мясо высушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки (по 2 см). В кастрюле растопить на среднем огне топленое масло и немного обжарить в нем мясо. Добавить лук и снова все вместе обжарить.
Мясо посолить, поперчить, приправить майораном и любистком. Добавить овощной бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и на медленном огне варить 40 минут. Тем временем лук-порей разрезать вдоль на 2 части и основательно промыть.
Нарезать полукольцами. Капусту мелко порезать. Морковку и картошку нарезать кубиками. Когда время подойдет к концу, добавить все овощи к мясу. Долить еще немного воды, приправить специями. Довести до кипения и под крышкой на медленном огне варить еще 20 минут.