Целый жаренный молочный поросенок или его ножки с темными соусами или маслом
Ингредиенты:
тушка молочного поросенка 1 шт.
вино красное 1 стакан
оливковое масло 8 ст. л.
бальзамический уксус 2 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
горчица 2 ст. л.
перец черный горошком 5 шт.
мускатный орех молотый 1 щепотка
сухой базилик 1 щепотка
корица, молотая 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 250°С. Базилик, черный перец, корицу, мускатный орех и соль растереть в ступке.
Добавить к измельченным специям красное вино, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу, все перемешать. На тушке поросенка сделать ножом небольшие надрезы по всей поверхности и смазать снаружи и изнутри получившимся соусом.
На противень поставить решетку для выпечки, уложить на нее поросенка и запекать в разогретой духовке около часа, затем перевернуть и запекать еще примерно час-полтора.