Суп-пюре из свежих помидоров
Ингредиенты:
-
4 стакана нарезанных свежих помидоров
-
кусочек репчатого лука
-
4 гвоздики целиком
-
2 стакана куриного бульона
-
2 ст.л. сливочного масла
-
2 ст.л. муки
-
1 ч.л. соли
-
2 ч.л. сахара, или по вкусу
Способ приготовления:
-
В суповой кастрюле на среднем огне смешайте помидоры, лук, гвоздику и куриный бульон.
-
Доведите до кипения и осторожно варите примерно 20 минут, чтобы дать ароматам перемешаться.
-
Снимите с огня и пропустите смесь через сито в большую миску или кастрюлю. Выбросьте остатки овощей в сите.
-
Теперь в пустой кастрюле для супа растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, помешивая, пока соус не станет коричневым.
-
Постепенно венчиком вбейте немного томатной смеси, чтобы не было комочков, затем добавьте всю оставшуюся смесь из томатов. Приправьте солью и сахаром, количество будет зависеть от вашего вкуса.