travel company slogan

 

Кухня Дании. Блюда и рецепты кухни Дании.

 

  Датская культура питания и кулинарное наследие развивались и улучшались для многих поколений и основаны на традиционных древних рецептах кухни страны со времен датского королевства. Традиционные рецепты национальной кухни Дании создавались в первую очередь в качестве щита, чтоб уберечь датчан от холодных погодных условий Дании. Вот почему датчане веками едят много мяса, особенно свинины, вместе с большим количеством картофеля и овощей. Продукты из птицы и рыбы находятся на втором месте по значимости для датчан. Холод и влажный климат Дании предполагают употребление большого количества пищи с высокой питательной ценностью, которая содержит много витаминов, минералов и белков для мобилизации большего количества энергии. Это является жизненно важным источником, необходимым для работы, учебы, занятий спортом и других форм повседневной деятельности. 

 

Рецепты Датской кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Первые блюда:

  • «Черепаховый» телячий суп
  • Сырный суп пюре с креветками

 

Салаты:

  • Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой
  • Датский салат из яблок
  • Салат «Датский»
  • Салат датский с макаронами
  • Салат по-датски
  • Салат-коктейль «Датский»
  • Салат c сельдью по-датски
  • Салат «Копенгагенский»

 

Блюда из мяса:

  • Стегт флэск
  • Фрикадельки
  • Миллионбёф
  • Жареная свинина с красной капустой
  • Свиная печень
  • Свинина с яблоками и черносливом
  • Соленая курица с ананасом
 

Блюда из морепродуктов:

  • Малосольный лосось, размятый с яичным желтком и сметаной, плюс листик петрушки
  • Жареная рыба, политая соусом «ремулад» и долька лимона
  • Селёдка в желе с тонкими ломтиками красного перца
  • Закуска из семги и сельди
  • Лосось к Рождеству
  • Рыба в горшочке
  • Колечки из анчоусов, томатное пюре, яйцо и петрушка

 

Блюда из теста и десерты:

  • Овсяный пирог с вишней
  • Датские блинчики
  • Датское твердое печенье
  • Датский кремовый пудинг из простокваши с ванилью «Кольдсколь»
  • Блины со свежими ягодами по‑датски (Dutch Baby)
  • Десерт из ревеня
  • Датское слоеное тесто
  • Лимонное парфе с гранитой из шампанского и сельдереем
 
 

Национальные напитки:

  • Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой
  • Горячий кофе с темным ромом по‑датски
 
 
  Копченый окорок или свинину стали употреблять в пищу в Дании давным-давно и до сих пор вкусная датская еда содержит огромное количество белков. Действительно качественное мясо может храниться здесь в течение года. Салями в Дании готовят из свинины и сушат на воздухе. Это блюдо было популярным у датских крестьян в старину из-за длительного срока хранения в течение почти одного года.
 
 
 
  Естественное хранение и ингредиенты датской культуры питания были разработаны на века и со вкусом, чтобы соответствовать традиционным привычкам датчан от региона к региону вплоть до нашего столетия. Чтобы сохранить пищу в старину, куски мяса, рыбы или фруктов солили, коптили или мариновали, что позволяло хранить их в течение очень долгого времени. Современная датская кухня использует много старых рецептов, которые до сих пор весьма предпочтительны на обеденных столах Дании.
 
  Копченая сельдь с датского острова Борнхольм является национальным блюдом. Ее начали готовить еще в конце 1800-х годов. Это блюдо также называли «золото от моря», сельдь могла храниться в течение многих недель. Маринованная сельдь является датской национальной традицией еще со времен средневековья, это блюдо было обязательным в скандинавской кухне. Ароматизированную сельдь, как правило, заправляют аквавитом (датский шнапс). Изготовление сыра в Дании началось в период викингов как процесс засолки простокваши для того, чтобы хранить ее.
 
   Ржаной хлеб и пиво в течение тысяч лет были основной частью ежедневного рациона, позже картофель и тяжелый соус стали главным дополнением к рыбным и мясным блюдам. Нынешняя датская культура питания по-прежнему очень традиционная и консервативная, основана на глубоко укоренившихся рецептах, подготовленных в ходе поколений и веков, несмотря на влияние зарубежных стран и культур.
 
  Почти в каждом датском ресторане Копенгагена предлагают попробовать традиционный сэндвич под названием «смёрребрёд». Это удачная комбинация различных колбас, кусочков мяса или рыбы, салатной заправки и сыра со смазанным маслом ржаным хлебом. Всевозможные украшения этих сэндвичей и разные типы наполнителей создают еще большую визуальную привлекательность, и, безусловно, являются частью подлинного кулинарного искусства, когда представлены на хорошо накрытом столе с холодным датским пивом и шнапсом. Начинками датского «смёрребрёда» также может быть паста из печени и мяса, в соединении с огурцом и луком, креветки с майонезом и зеленью петрушки, яйца с креветками, майонезом и луком, салями с красным луком, куриный салат с помидорами и петрушкой. 
 
  Традиционный датский ржаной хлеб немного отличается от других скандинавских стран и Германии. Он менее сладкий, но более темный и кислый, чем ржаной хлеб, который пекут в других европейских странах. Ржаной хлеб богат пищевыми волокнами и является здоровой альтернативой другим видам белого хлеба. В его состав также входят многие питательные вещества: фосфор, магний, марганец, белок и витамин В1.Приготовление закваски и выпекание ржаного хлеба занимает более 24 часов.
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?