Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой
Ингредиенты:
-
Красное сухое вино 750 мл
-
Водка 75 мл
-
Сахар 75 г
-
Палочки корицы 1 штука
-
Молотый имбирь ½ чайной ложки
-
Гвоздика 6 штук
-
Изюм 100 г
-
Миндаль 100 г
Способ приготовления:
-
Смешать в кастрюле красное вино, водку, сахар, миндаль, изюм и пряности и поставить на умеренный огонь. Помешивая, сильно нагреть, не доводя до кипения.
-
Когда жидкость будет на грани кипения, снять кастрюлю с огня и дать глоггу настояться при комнатной температуре 30-40 минут (можно больше).
-
Перед подачей снова поставить кастрюлю на умеренный огонь и сильно разогреть.
-
Подавать горячим в небольших огнеупорных стаканах или стеклянных чашках.