Селёдка в желе с тонкими ломтиками красного перца
Ингредиенты:
Для желе
-
1 л томатного сока
-
1 пакетик лимонного желе
-
1 ст.л. желатина (7 г)
-
Начинка
-
2 ст.л. соевого соуса
-
1/2 ч.л. соуса Табаско (красный острый соус)
-
2 ст.л. яблочного уксуса
-
2 шт. мелко нарезанного перца
-
1/2 стакана мелко нарезанного лука
-
1 1/2 стакана мелко нарезанной селедки
Соус
-
1/2 стакана майонеза
-
2 ст.л. хрена (или по вкусу)
Способ приготовления:
-
Разогреть томатный сок до точки кипения, растворить в нем пакетик лимонного желе и добавить желатин, который предварительно замочить согласно инструкции на упаковке.
-
Добавить начинку (кроме селедки), все перемешать и выложить в форму для заливного. Сверху выложить селедку (она немного утонет в желе). Поставить в холодильник до полного застывания.
-
Перевернуть из формы на сервировочное блюдо и подавать с соусом из хрена и майонеза.