Датская ромовая баба
Датские ромовые бабы - это небольшие бисквиты, пропитанные вишнёвым соком с ромом, сверху политые несладким ромово-сливочным соусом.
Ингредиенты:
для теста:
-
крупные яйца 2 шт
-
сахар 100 г
-
мука 100 г
для сиропа:
-
вишнёвый сок (у меня 2 ст.л. вишневого сиропа от варенья+вода) 100 мл
-
ром 1 ст.л.
-
для соуса:
-
желток 1 шт
-
сливки (от 10%) 250 мл
-
крахмал 0,5 ст.л.
-
ром 1 ст.л.
Способ приготовления:
-
Яйца смешайте с сахаром и взбейте в устойчивую пену
-
Осторожно, частями всыпьте муку и аккуратно лопаткой перемешайте.
-
Формочки смажьте маслом и выложите в них тесто.
-
Выпекайте при 180*С около 25 минут.
-
Немного остудите бабы и выньте их из формочек.
-
Быстро опустите бабы в миску с вишневым соком, смешанным с ромом для пропитки.
-
В сотейнике смешайте желтки с крахмалом, добавьте сливки и ром. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании проварите до загустения.
-
Полейте булочки сладким соусом.
-
Настоятельно рекомендуем дать ромовым бабам настояться в холодильнике несколько часов, а лучше сутки.