travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Дании

 

Датская ромовая баба

Датские ромовые бабы - это небольшие бисквиты, пропитанные вишнёвым соком с ромом, сверху политые несладким ромово-сливочным соусом.

 

Ингредиенты:Датская ромовая баба

для теста:

  • крупные яйца 2 шт
  • сахар 100 г
  • мука 100 г

для сиропа:

  • вишнёвый сок (у меня 2 ст.л. вишневого сиропа от варенья+вода) 100 мл
  • ром 1 ст.л.
  • для соуса:
  • желток     1 шт
  • сливки (от 10%) 250 мл
  • крахмал 0,5 ст.л.
  • ром 1 ст.л.

 

Способ приготовления:

  • Яйца смешайте с сахаром и взбейте в устойчивую пену
  • Осторожно, частями всыпьте муку и аккуратно лопаткой перемешайте.
  • Формочки смажьте маслом и выложите в них тесто.
  • Выпекайте при 180*С около 25 минут.
  • Немного остудите бабы и выньте их из формочек.
  • Быстро опу­стите бабы в миску с вишневым соком, смешанным с ромом для пропитки.
  • В сотейнике смешайте желтки с крахмалом, добавьте сливки и ром. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании проварите до загустения.
  • Полейте булочки сладким соусом.
  • Настоятельно рекомендуем дать ромовым бабам настояться в холодильнике несколько часов, а лучше сутки.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?