Agurksalat - Датский огуречный салат (пикули)
Очень популярный в Дании рецепт быстрых пикулей, необходимых для приготовления любимых датчанами бутербродов
Ингредиенты:
-
небольшие огурцы 2 шт (176 г)
-
соль крупная 2 ст.л. без горки
-
уксус яблочный 100 мл
-
сахар 50 г
-
вода 80 мл
-
горошины чёрного перца 1/2 ст.л.
Способ приготовления:
-
Огурцы нарезать очень тонкими ломтиками. Перемешать в миске с солью и оставить на 10-15 минут.
-
Отжать из огурцов лишнюю жидкость тщательно, но аккуратно, чтобы не испортить форму ломтиков.
-
Переложить огурцы в дуршлаг и ополоснуть недолго под струёй холодной воды (слегка поворошить их руками, чтобы смыть лишнюю соль). Оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.
-
Маленькую банку ополоснуть кипятком, положить в неё огурцы.
-
Смешать уксус, сахар, воду и перец горошком, довести до кипения и залить огурцы в банке. Закрыть крышкой и убрать в холодильник хотя бы на несколько часов (лучше на ночь).