Жареная рыба, политая соусом «ремулад» и долька лимона
Ингредиенты:
Рыба:
-
треска 119 гр
-
смесь панировочная 4гр
-
масло топлёное 8гр
-
соль по вкусу
-
специи по вкусу
-
картофель жареный 150 гр.
-
лимон
Соус Ремулад:
-
масло оливковое 250 грамм
-
яйцо 1 штука
-
корнишоны маринованные 5 штук
-
анчоусы 4 филе
-
чеснок 1 крупный зубчик
-
каперсы 1 ст. ложка
-
петрушка 2-3 веточки
-
зеленый лук 1 перо
-
сок лимонный 3-4 ч. ложки
-
горчица цельнозерновая 2 ч. ложки
-
уксус бальзамический 1,5-2 ч. ложки
-
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Подготовленную рыбу солят, сбрызгивают лимонным соком для удаления специфического запаха, панируют в смеси и жарят основным способом до готовности.
-
Готовим соус: в небольшую банку разбейте яйцо так, чтобы желток остался целым. Влейте все оливковое масло. Взбейте блендером желток с маслом.
-
Добавьте в майонез лимонный сок и перемешайте. Теперь добавьте горчицу, соль и черный перец. После этого добавьте в соус бальзамический уксус.
-
Мелко нарубите зеленый лук, петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты в соус.
-
Очень мелко нарежьте корнишоны, изрубите каперсы и как можно мельче нарежьте филе анчоусов.
-
Добавьте эти ингредиенты в соус, тщательно вымешайте его и отправьте в холодильник настояться на пару часов.
-
При сервировке на тарелку кладут жареную рыбу, поливают соусом «Ремулад», сверху помещают дольку лимона, а рядом располагают жареный картофель.