Свинина по-датски - Daenischer Schweinebraten
Ингредиенты:
-
Свинина (со шкуркой) — 1,5 кг
-
Лист лавровый — 4 шт
-
Соль (по вкусу)
-
Перец черный (молотый)
-
Тмин (или зира, молотые)
Способ приготовления:
-
Шкурку свинины надсекаем острым ножом в виде сетки. Надсечь надо на такую глубину, чтобы можно было увидеть белый жирок под шкурой.
-
В чашку наливаем холодную воду, глубиной где-то в 2 см. Свинину укладываем в воду шкурой вниз. Водой должна покрываться только шкурка. И забываем о ней на 2 часа.
-
Вытаскиваем из воды, натираем со всех сторон мясо солью, перцем и тмином. В прорези шкурки вставляем листики лаврушки. Кладём мясо на решётку, решётку на противень, в противень наливаем 1,5 стакана воды.
-
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наше мясо на среднюю шину. Засекаем время: 1,5 часа. Можете туда не заглядывать. Ничего особенного не происходит. Мясо доходит до готовности.
-
Увеличиваем температуру духовки до максимума. В течение 10 минут наша корка начнёт вздуваться, пузыриться, становиться ну очень красивой и аппетитной. На всё про всё - 10 минут.
-
Выключаем духовку, вытаскиваем противень с мясом и оставляем просто так полежать на 15 минут. Корочка станет за это время хрустящей.
-
Нарезаем ломтиками по ширине куска. На гарнир - картофель или овощи.