travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Дании

 

Эблескивер

Слово это означает яблочные дольки, но яблок в этих пончиках нет и следа. Происхождение же названия остаeтся загадкой. В Дании, это традиционное рождественское лакомство подаeтся с горячим глeгом и сопровождается игрой в свертки.

 

Ингредиенты:Эблескивер

  • Пахта (или кефир) — 350 мл
  • Яйцо курино — 3 шт
  • Масло сливочное    (размягченное) — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар    — 1 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика — 3 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сахарная пудра    (для посыпки)

 

Способ приготовления:

  • Растереть гвоздику в порошок.
  • Отделить желтки от белков. Взбить белки с солью в крепкую пену.
  • Отдельно вбить желтки с сахаром, добавить ваниль, кардамон, гвоздику, размягченное масло и пахту.
  • Смешать муку с содой, добавить в тесто и хорошенько перемешать.
  • Белки осторожно добавить в тесто непосредственно перед выпеканием.
  • Разложить тесто по формочкам и выпекать до готовности при 180 градусов.
  • Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?