Утка со свеклой и крапивой
Ингредиенты:
-
Утиная грудка 1 штука
-
Утиный желудок 150 г
-
Свекла 200 г
-
Крапива 200 г
-
Сливочное масло 100 г
-
Тимьян ½ пучка
-
Чеснок 1 головка
-
Лавровый лист 2 штуки
-
Лук-шалот 1 головка
-
Хересный уксус 25 мл
-
Соль 50 г
-
Оливковое масло 3 столовые ложки
Способ приготовления:
-
Сперва сварить утиные желудки: в три литра воды положить тимьян, головку чеснока, соль и желудки и варить на среднем огне три часа. Оставить в бульоне еще на сутки.
-
Противень для запекания свеклы засыпать крупной солью примерно на два сантиметра. Свеклу обернуть фольгой, положить на противень и поставить в духовку при температуре 150 градусов на пятнадцать минут. Готовую свеклу очистить и нарезать кусочками любой удобной формы.
-
Заняться соусом: в сковороде растопить сливочное масло и оставить нагреваться до того, как оно приобретет карамельный цвет. Добавить уксус, мелко нарезанный шалот и нарубленные желудки. Держать на медленном огне пять минут. Затем добавить мелкие листья крапивы и дать им немного увариться. Крапиву вытащить, соус процедить.
-
Утиную грудку обжарить на масле — температура внутри должна стать 65 градусов. Дать ей отдохнуть пять минут и нарезать кусками толщиной 1,5 см.
-
Соус налить на тарелку, выложить утку и кусочки свеклы, украсить крапивой и подавать.