travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Дании

 

Утка со свеклой и крапивой

 

Ингредиенты:Утка со свеклой и крапивой

  • Утиная грудка 1 штука
  • Утиный желудок 150 г
  • Свекла 200 г
  • Крапива 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Тимьян ½ пучка
  • Чеснок 1 головка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Лук-шалот 1 головка
  • Хересный уксус 25 мл
  • Соль 50 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки

 

Способ приготовления:

  • Сперва сварить утиные желудки: в три литра воды положить тимьян, головку чеснока, соль и желудки и варить на среднем огне три часа. Оставить в бульоне еще на сутки.
  • Противень для запекания свеклы засыпать крупной солью примерно на два сантиметра. Свеклу обернуть фольгой, по­ложить на противень и поставить в духовку при температуре 150 градусов на пятнадцать минут. Готовую свеклу очистить и нарезать кусочками любой удобной формы.
  • Заняться соусом: в сковороде растопить сливочное масло и оставить нагреваться до того, как оно приобретет карамельный цвет. Добавить уксус, мелко нарезанный шалот и нарубленные желудки. Держать на медленном огне пять минут. Затем добавить мелкие листья крапивы и дать им немного увариться. Крапиву вытащить, соус процедить.
  • Утиную грудку обжарить на масле — температура внутри должна стать 65 градусов. Дать ей отдохнуть пять минут и нарезать кусками толщиной 1,5 см.
  • Соус налить на тарелку, выложить утку и кусочки свеклы, украсить крапивой и подавать.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?