Свинина запеченная с яблоками и черносливом
Ингредиенты:
-
Свинина 600гр
-
Яблоки зеленые 2шт
-
Чернослив 10-12шт
-
Чеснок (при желании)
-
Петрушка
Для маринада:
-
Томатная паста 2ст.л.
-
Соевый соус 2ст.л.
-
Мед 1ч.л.
-
Горчица 1ч.л.
-
Сушеные травы: тмин, тимьян, базилик, орегано
-
Соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
-
Смешать все ингредиенты для маринада и обмазать полученной смесью кусок свинины. Убрать в закрывающуюся емкость и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
-
У яблок удалить сердцевину и нарезать шайбами толщиной около 1см. чернослив промыть.
-
Расстелить на столе 2-3 слоя фольги, выложить кружки яблок, сверху чернослив
-
При желании в куске мяса сделать надрезы и вставить туда пластинки чеснока
-
Уложить мясо на подложку из яблок и чернослива, присыпать петрушкой и обложить со всех сторон яблоками и черносливом.
-
Завернуть фольгу в виде кулька (стараясь не нарушить целостность).
-
Запекать мясо в духовке при 180˚С 60-70мин.
-
Аккуратно вынуть кулек из духовки и развернуть сверху, стараться, чтобы не порвалось дно и не вытек образовавшийся соус.
-
Дать свинине «отдохнуть» минуть10-12, вынуть из фольги и нарезать пластинами.
-
При подаче на блюдо со свининой выложить яблоки с черносливом и полить соусом.