travel company slogan

 

Кухня Египта. Блюда и рецепты Египетской кухни.

 

 

Прогуливаясь по улицам Египта, не упустите возможность посетить многочисленные рестораны, которые предлагают различную кухню: традиционную египетскую, морепродукты, итальянскую, китайскую, индийскую и пр. Сразу оговоримся, что понятие «ресторан» в Египте несколько отличается от того, к чему мы привыкли в России. Здесь рестораном называют то, что в России считается кафе. А нередко (особенно национальные заведения) и вовсе напоминают столовую. Поэтому, отправляясь в ресторан, не нужно задумываться об изысканности туалета, да и расслабленная курортная жизнь предполагает некоторые поблажки в установленных нормах.

 

Рецепты Египетской  кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Первые блюда:

 

Блюда из овощей:

 

Блюда из мяса:

 
 
  Кухня Египта представляет собой смесь как из собственных традиционных блюд, так и позаимствованных у других народов, но пришедшихся по вкусу. Мы можем увидеть здесь кушанья турецкой, албанской, ливанской, йеменской кухни. Кюфта, чорба, пахлава, малахабиджа, шаверма, баллади, кебабы, шашлыки… – вот далеко не полный перечень чужеземных блюд, которые впитала в себя кухня Египта. Традиционным напитком в Египте считается каркадэ, он изготавливается из заваренных лепестков суданской розы – гибискуса и очень хорошо утоляет жажду, поэтому египтяне пьют его и холодным, и горячим в любое время суток.
 
 
 
 
  Если мы говорим о истинно национальных блюдах, то кухня Египта может похвастаться завидным их разнообразием. Вот только некоторые:
  Тахина – одно из главных – пюре из протертого кунжута с растительным маслом и белым тмином. Вся кухня Египта буквально пропахла тмином. Подают эту закуску в самом начале обеда вместе с лепешкой, которую принято в нее м акать.
Тарб – телячий или бараний желудок, набитый мясом.
Курица по-каирски – курица, которую сначала маринуют, затем отваривают, обмазывают медом и помещают на короткое время в раскаленную печь.
  Кухня Египта славится своими десертами. Их готовят чаще всего с использованием меда, орехов и различных кремов. Они могут оказаться приторно сладкими. Поскольку климат в Египте очень жаркий, а санитарию соблюсти бывает трудно, то кухня Египта славится применением пряностей и хорошей термической и химической (всевозможные маринады) обработкой пищи. И еще: кухня Египта – это не только гастрономический перечень, но и традиции застолья, и порядок подачи блюд.
  Национальная кухня Египта угодит как мясоедам и любителям рыбы, так и строгим вегетарианцам. В ассортименте отсутствуют блюда из свинины, т.к. большинство египтян – мусульмане. Но зато курица, баранина, козлятина, говядина, индейка готовятся разнообразнейшими способами. Много блюд из рыбы. А также в Египте любят рис и бобы. Бобы здесь считаются одним из любимейших национальных продуктов, поэтому для лучшего понимания, что же такое национальная кухня Египта, стоит обязательно их отведать.
 
  Конечно, как и в любой азиатской стране, здесь в почете специи: тмин, чеснок, кориандр, свежая зелень, перец различных сортов, куркума – перечень можно продолжать до бесконечности. Многие блюда имеют острый вкус, поэтому лучше уточнять заранее, если для вас это важно.  
Национальная кухня Египта делится на повседневную и праздничную, но в любом случае главной и самой обильной трапезой дня является ужин.
 
Советы гурмана - какие блюда Египта стоит попробовать?
  Простые национальные блюда готовят с большим количеством свежих и спелых фруктов и овощей, и приправляют небольшим количеством пряностей, хотя египетские блюда редко бывают острыми.
К каждой трапезе обязательно подают хлеб, который называют «aish». Традиционный хлеб «aish baladi» (баладийский хлеб) - круглая и ароматная лепешка из непросеянной муки, обваленная в молотой пшенице. Она разделяется пополам, как греческая пита, и наполняется различными начинками. Он является неотъемлемой частью закусок, которые можно заказать во многих ресторанах. Окунайте кусочки хлеба в baba ghannuugh (баклажанный дип с оливковым маслом и чесноком), hummus (паста из турецкого гороха) и tahina (паста из кунжутных семечек).
Затем попробуйте холодные или горячие wara inab – рулетики из виноградных листьев с начинкой из фарша и риса. И закусите разными салатами: torshi (салат из маринованных овощей) и tabulah (салат булгур из петрушки, помидоров и лука, заправленный лимонным соком и оливковым маслом). Возможно, после таких закусок остальные блюда можно будет и не заказывать.
  Вместе с хлебом в ежедневный рацион входят бобовые, fuul. Готовят их по-разному, например, fuul midamess - фасоль отваривают с овощами и делают фасолевое пюре с помидорами, луком и специями. Такое блюдо подают с яйцом на завтрак, а без яйца – на обед или ужин. Вы можете купить хлеб с начинкой fuul с лотков на улице. Нут и фасоль входит в множество национальных блюд, их размалывают или растирают в пасту и добавляют в тахини и хумус с большим количеством чеснока.
  Не бывает египетского обеда без риса и хлеба. Большинство египтян используют мясо в небольших количествах, и готовят его с овощами или подают с рисом. С бараниной или говядиной делают torly, овощной гуляш с луком, майораном и лимонным соком. Очень популярна kofta – тефтели из мясного фарша со специями и луком, которые надевают на шампуры подают с традиционными гарнирами: с рисом, чечевицей, зеленью, томатным салатом, соусом тахини и хлебом.
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?