Ореховые трубочки по-египетски
Ингредиенты:
-
250г-слоеного теста
-
1ст-орехов (грецкие)
-
2ст.л-сахара
-
25г-сливочного масла
-
1шт-яйцо
-
1/2ч.л-молотой корицы
-
Для сиропа:
-
100г-меда
-
100г-сахара
-
3ч.л-сока лимона
Способ приготовления:
-
Орехи поджарить на сухой сковороде,затем измельчить.Добавить масло,сахар,корицу и перемешать.Тесто раскатать.Выложить ореховую массу ровным слоем и слегка прижать.Свернуть в рулет.Нарезать его на мини трубочки длиной 4см.Выложить на противень.Яйцо слегко взбить и смазать трубочки.Выпекать в духовке 15 мин. при темпер.200С
-
Сироп.Мед смешать с сахаром и соком лимона.Прокипятить 5 мин.Готовые трубочки залить сиропом и остудить.